男の子を出産した女性が、出産の痛みを娘たちに経験させたくないと不安を感じています。同じような思いを持つ方はいますか。
今日の夕方、男の子を出産しました!
陣痛、出産の強烈な痛みをまだ覚えてるので、娘たちが今後子供を産むとなった場合、このような痛みに耐えなければならないのかと、可哀想というか不安になります😢
私は女に産まれて、女じゃなければよかった!と思った事はないし、子供を産んで幸せなのでそれが答えじゃないかとは思うんですが…。
でもこの痛みを娘たちには経験してほしくないって思っちゃいます😭
出産後でメンタル弱まってるだけかな…。
同じような方いますか
- つきしろ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぴょんちゃん🐰
ほとんどの人は割と早めに陣痛&出産の痛みを忘れると思うので大丈夫だと思われます☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!
産んだ後分娩台で助産師さんに娘たちが出産するよから絶対に無痛分娩させる!金は出す!と宣言しました😂
という私は上2人が無痛分娩で末っ子だけ自然で産んだので余計に思いました😂
でも!!もう痛み忘れてます🤣🤣‼️
-
つきしろ
そうですよね😭
この痛み経験してほしくないです。
何人目でもめちゃくちゃ痛くて😢
無痛分娩の技術などが上がって痛みが少なくなりますように🙏
でも、ここまで鮮明に痛み覚えてるのは当日でしょうね笑- 1月7日
あー
子供達が大きくなった時には技術も発達して、変わってるかもだし、子供産まないのが当たり前かもしれないし、そもそも娘さんたち結婚するかも、わかりません。
うむも産まないも、娘さん自身が決めることなので、大丈夫です!
私は、娘に子供産んで、母親の気持ちわかる日がいつか来るといいなあって思ってますよ!
-
つきしろ
娘の判断を尊重した上で、娘が産むと決断してもこの痛みを経験して欲しくないって思っちゃいます😭
そんな事言ってても仕方ないのですが💦
確かに子供を持つって素晴らしい事ですよね✨毎日たくさんの幸せを娘たちから貰ってるので子育て経験して欲しいなーと思います😊- 1月7日
つきしろ
確かにここまで鮮明に覚えてるのは当日だからかも知れないですね…。
実際私も3人産んでいますし笑