2歳の息子が中耳炎の薬を飲んでくれません。ヨーグルトやアイスと混ぜても失敗しました。飲める方法があれば教えてください。
中耳炎の薬を2歳の息子がなかなか飲んでくれません💦
今朝はヨーグルトも混ぜていいとなっていたんですが、プレーンにジャム混ぜてあげてもダメでした😓
味見してみたら大人でもちょっとまずかったです💦
バニラがなくてクーリッシュと混ぜてなんとか昨日は飲めたんですが…
クーリッシュじゃ冷たすぎるかなと思い、スーパーカップのバニラが売ってなくてチョコを買ってきました。
これだと飲めたよ😆って言うのがあったら教えてください😭
- ぱんまん🍞(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ma
抗生物質ですかね?
アイスのチョコ味の方が飲めました🤔
お薬違ったらすみません😣
ありさ
チョコレート解禁してるなら溶かしたチョコに混ぜて少し冷凍庫とかで固めてからチョコだよーってあげたら食べてます😂笑
あとは練乳とかに混ぜるとかですかね〜!
-
ぱんまん🍞
すごい!そんな方法もあるんですね🍫
チョコアイス、もともとチョコ自体はそんな好きそうでもないのでダメ元だったんですが、案の定、クーリッシュの方が飲みやすそうでした💦
チョコアイスの方が薬の味しなかったんですけどね😓
練乳だとバニラに近いので良さそうですね!買ってみます🐮- 16時間前
ぱんまん🍞
抗生物質です!
クラバモックス?だったかそんなような名前です💦
チョコアイス、チョコがもともとあまり好きじゃなくて見た目拒否から入りましたが誤魔化してなんとか飲めました☺️💦
私的にもチョコの方が甘味が強くて薬の匂い感じなかったんですけどね💦