※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳の男の子を育てており、育休明けで仕事復帰を控えています。最近、夜中に泣いたり早朝に起きることが増え、リズムを整えたいと思っています。朝7時まで寝てほしいのですが、卒乳も考えなければならず不安です。夜泣きの子を育てながら仕事復帰した方の経験を教えてください。

今月末で1歳の男の子を育てています。
その頃、私も育休が終わるので仕事復帰です。

いつも20~21時頃寝かせて、元々夜泣きしなくて朝まで寝る子だったんですが、最近夜中何しても泣き止まない時があったり、朝方4、5時に起きてしまうことが多々あります🥺
正直、朝7時くらいまで寝て欲しいのですが…

4、5時にミルクを飲ませると何もしないと朝10時頃まで寝ることがあり、今は寝るだけ寝かせてるのですが、仕事復帰に向け、あと半月でリズムを整えたくて💭

夜中も起きたり、4、5時に起きてミルク作って飲ませて寝せて、朝7時くらいに起こすと私が睡眠足りなくて仕事始まったら死んでしまいそうです~🥲
そして卒乳もしなきゃなのに…

パパも夜泣き対応してくれたりはするのですが、朝は5時に起きて仕事に行き、帰りは20時で、危険職なのもあり、寝不足で仕事中怪我されても嫌で、負担かけたくないです💦

これから不安しかないのですが、夜泣きする子で1歳くらいで仕事復帰されてた方どうしてましたか🥹!?教えてください。

コメント

かのん

次男が3回くらい、末っ子が5〜6回夜泣きしますが、もう寝れないことに慣れたのか仕事中眠くもならずに過ごせています😂

• なつ

なつ

世の中のお母さんはほんとすごいです、、👏🏻
    ありがとうございます。

• 55分前