※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘が幼稚園に通い始めたばかりで、先生が誰かわからないまま寄せ書きをどうすれば良いか悩んでいます。子供に絵を描かせるべきでしょうか。

娘が12月から幼稚園の満 3歳児クラスに通ってます
年度末?な事もあり、もうすでに修了式に先生に渡す
寄せ書きの準備が始まっていて、園児1人につき8枚ハガキサイズの色紙が配られ、絵を描いたりお手紙を書いたりして提出して下さい。と連絡を貰いました
先生8人分なんですが、まだ入ったばかり、入ってすぐ風邪をひき2週間しか通ってない、そして今冬休みで
先生8人が誰が誰なのか全然分かってません…😓
提出期限は冬休み明けの始業式でどの先生か分からないままなんですが、子供に8枚絵を書かせたらいいですかね?😅

コメント

まぬーる

それはちょっと酷な…。

そこは園として配慮したほうが良かった案件かと思います。主さんちはナシで良かったと…。

まあでも、満三だし、好きな絵だけ8枚描こうと思えばかけるような…それでもよければ描いちゃいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵もしっかりした顔とかが描けるわけじゃなくただぐちゃぐちゃになりそうな予感なんですが😅
    親からのメッセージを書いてもいいです。と説明を受けましたが、メッセージ書くほど関わってないので子供からだけでいいですよね😅

• 7時間前