※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子供の事で言い合いになりました。下3人の喧嘩が最近凄いんです。…

旦那と子供の事で言い合いになりました。
下3人の喧嘩が最近凄いんです。
1番下の子が上の子と同じようにできなくてすぐにビービーきーきー泣きます。
2番目の子はいらん事ばっかするんです。
旦那が機嫌のいい時に子供にする事によく似ています。
他の子がイラッとしてやり返して喧嘩になる毎日。
夏休みもあって私は毎日イライラ怒っています。
注意もして話して時にはブチギレて対応しています。

旦那はこのちょっと状況でもイライラします。
子供らに威圧的に怒って1階でダラダラしている子供らに2階に行けと怒ります。
私は1階でダラダラしていてもそーゆー時間なんやしいいかなって思うんです。
自分が疲れて帰ってきてるのはわかりますが子供らに2階に行けと言うのも腹が立ちます。
何回も喧嘩になって旦那がイライラするのわかってるのでやめさせたり注意したりしています。
私が旦那に言い方と威圧的な態度はやめてほしいと言うとイライラさせるなと言うので気を遣っています。
さっき、私が電話中に子供の喧嘩が勃発し旦那がブチギレました。
私も旦那が居る時間が最近苦痛になっていたので爆発していましました。
そんなに子供達が嫌なら自分が2階に行けばいいやん!
って言うとイライラさすな!ってキレてきたので気を遣ってもぉ家に居る時間がしんどいっていいました。
旦那は黙って1人で風呂に入って2階に行く前に子供らがご飯食べたらご飯食べるし呼んでと、、、
男って自由でいいですよね、、、
もぉーしんどすぎます。
子供もそろそろわかってくれたらいいのにって毎日考えてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは子どもだから…
旦那さん18歳とかですか?
高校生でもまだマシな対応しそうですが😅

まわりにそういう短気なキャパ狭男がいないためわかりませんが、対応間違ってないと思います。
男3人そろえばそりゃ喧嘩も激しいです。
至って普通です。
おまえ(旦那さん)が根気強くしつけろって感じです。