※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長いですがよかったらお話聞いていただきたいです😭本当にお金があれば今…

長いですがよかったらお話聞いていただきたいです😭

本当にお金があれば今すぐ離婚したい。

自分のことばかりで思いやりも寄り添いもない旦那、そんな男を選んでしまった自分にも嫌気がさします。
付き合っている頃から話し合いができたことは一度もなく(その場しのぎで話し合ったフリをしていて結婚してから開き直り始めあの時話し合ってくれたんじゃなくてその場しのぎだったんだと気づきました)やめてくれないなら別れたい、結婚は考えられないと伝えていたことも結婚してから俺は辞める気ない無理だと突き通してきます。
転職のタイミングで妊娠してしまったため働くのを諦め、子どもが1歳になってからパートで働いているため私が今すぐ離婚できないと思っているからか好き放題です。(詳しいことは今までの投稿にもありますよかったら見てください。)
借金やギャンブルなどはしないですが、お金に執着しすぎてお金を稼ぐことになると手段を選ばない、周りが見えなくなる、お金を稼ぎたいというのは悪いことじゃないしお金はあった方がいいとは思いますが、それが嘘をつきまくっていい理由になるのでしょうか?
今はこのままお金のため私が我慢して冷め切ってしまっても一緒にいるのか、そんな贅沢はさせてあげられないかもしれないけど正社員で仕事を探してしっかり準備をしてから離婚するのかどちらが子どもにとっていいのかとても悩んでいます。
ただ私自身親が冷め切ったまま一緒にいて家庭の雰囲気が最悪だったのが辛かったので子どもには同じ思いをさせたくないなと思うというのもあります。

同じような経験された方している方よかったらコメントくださると嬉しいです。

コメント