生後1ヶ月の息子が咳をしており、鼻が詰まっています。私が風邪を引いているので移ったのか心配です。低月齢の子供の風邪の経験談をお聞きしたいです。
生後1ヶ月になったばかりの息子ですが、昨日の夜寝てるときに咽せるような咳を繰り返していました。その後朝起きたら鼻にいっぱい鼻くそが詰まっていました。
1週間くらい前から私が鼻風邪と喉風邪を引いているので移ってしまったのかと心配です。
低月齢のお子さんで風邪を引いたことがあるお母さんがいたらその際どうしたかご経験談を聞きたいです。
咳をしている息子を見ると息が止まってしまわないか不安で眠れません😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのマリリン
生後2ヶ月の時に、私が熱が出る風邪ひきました。
マスク二重、赤ちゃんに触れる前は必ず手洗い、授乳やお世話以外は近づかなかったです。
それでうつりませんでした。
鼻は取ってあげたり吸ってあげた方が良いです。息出来なくなって苦しいので😣
はじめてのママリ🔰
下の子が1ヶ月の時に上の子の風邪がうって風邪ひきました。
熱は出なかったですが鼻水がすごくえフガフガいってるし、寝てる時に咳が出ていたので小児科を受診しました。
鼻水出てるなら鼻吸いしてあげた方がいいと思います🤔
スノ
私が発熱して解熱した日に娘が発熱しました😭
手洗いうがいをして家の中でもマスクしてました!
あと赤ちゃんは、鼻吸いしてとってあげた方がいいです😭
鼻呼吸が上手くできず苦しいと思うので😭
みーママ
少しでもいつもと違うなと思ったらすぐに病院に連れていきます!
うちの子はそんな感じで異変があって気になったので病院に連れて行ったときは、生後3ヶ月前でRSウイルス、生後6ヶ月でコロナでした😭
少し前に鼻風邪をひいて子どもは鼻くそだらけで口呼吸になってご飯も食べにくそうで可哀想でした😂
その時は風邪薬をもらいましたが治るまでに3〜4週間かかって大変でした💦
熱が無いのでしたら様子見でも良いと思いますが、夜辛そうなら診てもらった方が安心かもしれませんね😭
コメント