実家から届いた年賀状で、旦那の名前が間違っており、末っ子の名前が入っていなかったことにモヤモヤしています。今後のために指摘すべきでしょうか。
今年実家から年賀状が届きました。
我が家は、夫、私、子ども3人(みんな男の子で同じとめ字)の5人家族なのですが、
母が手書きで書いた宛名が旦那の漢字が違うし、末っ子(4歳)の名前が入ってませんでした。
旦那の漢字はわりと間違えやすいので、失礼だなと思いながらまぁ仕方ないか…と思いましたが、末っ子に関してはモヤモヤがとまりません😅
4歳だからおばあちゃんからのお手紙だよ。と言えば、ある程度理解できるし、何年も残るものなのに…
もう届いちゃってるし、年賀状も何年続くかわからないし、旦那の漢字も三男の名前も何度か言ったことあるので指摘しなかったんですが、みなさんなら今後のために指摘しますか?
- ぐーみ
コメント
ままり
私は指摘します。
私の実家も今年年賀状でやらかしてるのですが、
LINEでめちゃくちゃぶちギレました😂
はじめてのママリ🔰
実家なのであれば指摘します!
ただあまり続くようであれば、実家だとしても距離置くかもです。
-
ぐーみ
コメントありがとうございます!
昨年の年賀状みたら、旦那の漢字違ってました😂
宛名以外にもマナー的なことで両親にはイライラさせられること多いので、若干距離置きぎみかもしれないです😂- 1月7日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの漢字は伝えますね!
私的に宛名ってそんな重要じゃないので、たまたま名前が抜けてても別に気にしないです!
-
ぐーみ
今度会ったときに、伝えようと思います!
名前が抜けてても気にならないのは、心広いですね🥺✨- 1月7日
ぐーみ
私も指摘しようかな😂
私自身がひとの名前や漢字は普段から気をつけてるので、今回はやけに気になってしまって😂
ままり
義実家だと私からは言い難いですけど、実家ならバンバン言ってます!
うちの親、自分たちが同じことされたら、怒るので…
住所は仕方ないけど、名前の間違いってすごく失礼な気がしますよね💦
ましてや旦那さんの名前だと、旦那さんのこと気に入らないの?って感じがして💦
末っ子の名前もないし、旦那の名前も間違えるし、
正す気がないのなら年賀状いらないけどって私なら言っちゃうと思います😂
ぐーみ
うちの両親と名前間違いは怒ります😂
そうなんですよ、失礼ですよね?
年賀状に関しては、名前関係なくいらないので、名前間違えてることを指摘した上で出さなくていいことを伝えようと思います!