6ヶ月の娘が外出時に泣く理由は疲れやストレスが考えられます。外出が憂鬱で泣かなくなる時期は個人差があります。
外出についてです👶6ヶ月の娘ですが、外出した時は必ずと言っていいほど毎回帰りの車中から帰り着いてお風呂に入って寝るまでギャン泣きです😭近所に買い物に行く程度では泣かないのですが、昨日も用事があり10時~18時くらいまで外出していました。帰り着いてからもずっと泣いて大変でした😱理由は何が考えられるでしょうか?疲れでしょうか?授乳は外出先できちんとしているので、空腹ではないと思います😩外出する度にギャン泣きなので外出が憂鬱です😥いつになったら泣かなくなるのでしょうか😫
- ♡(^^)♡(10歳)

すずき
外出先は、いつも同じ場所ですか?
子どもなりに、肌で感じ取って、
不安を訴えているのかもしれませんね。
私のベビーも同じく6ヶ月の女の子です。
*\(^o^)/*
外出で気をつけていることは、
長い移動になる前に必ず授乳をしておくこと。排泄、オムツ替えはしておくこと。
安心する大好きなおもちゃは胸元においてあげること。
今からどこどこにいくから、電車に乗るよ、車に乗るよ、
と、わからないかもだけど、事前に伝えること。
家に到着した時は、
いい子にしててくれて、頑張ってくれたから、無事おうちに着けたよ、ありがとう
と抱っこしながら笑顔でお礼を言うこと
です。
先日、タダでUSJのチケットがいただけたので行ってきたんですが、
興奮してしまったのか、数日、夜はよく泣いてました。
もう落ち着いたのですが、
あまり大きな変化はベビーはよくないですねf^_^;
とにかく、安心してもらえるようにすること、
ではないでしょうか。

ままたぬき
チャイルドシートやベビーカーに長く乗せすぎた時、私の娘も機嫌が悪かったです。
同じ姿勢で座らせると疲れるのかなーと思い、長時間の外出を控えたり(用事を何日かに分けてなど)、遠出の時はどこかでリフレッシュも兼ねて少し遊ばせたりしてました。

♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊授乳、オムツ、おもちゃ、準備万端のつもりなのですが、どうしても泣くんです😢
場所が変わると不安なんでしょうか?今度長時間の外出をするときは娘が安心するように声掛けしてみようと思います😌
アドバイスありがとうございました👶

♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊チャイルドシートやベビーカーはずっと同じ姿勢だから疲れるのでしょうね💦大人でもずっと同じ姿勢は辛いですからね😅
今度長時間の外出をするときは、できるだけ短時間で済むようにと途中で休憩を挟んでみます☝
アドバイスありがとうございました👶
コメント