※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

損保ジャパンの事務のお仕事に詳しい方いますか?お話聞きたいです!

損保ジャパンの事務のお仕事に詳しい方いますか?
お話聞きたいです!

コメント

派遣で半年くらい行ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!そうなんですね!
    実際入ってみていろいろとどうでしたか?

• 1月7日

退会ユーザー

私は傷などの写真をもとに給付額を査定をする部署にいたのですが、私の仕事は黙々と写真を選定してフォルダに保管することだったので、人によっては飽きるかも?工場との連絡も頻繁に行うので架電したり受電も多かったです💡お爺さん寄りのおじさんが多いので、和気あいあいでした笑

他の部署だともう少し殺伐としてる感じがありましたね〜。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部署があるんですね!私そういう黙々とする作業が好きなのでそこの仕事は羨ましいです(笑)私が見た求人は正社員でこういう仕事内容なんですけど、大変なんですかね?

和気あいあいとできる部署だったんですね!最高じゃないですか😃
    殺伐…怖いですね😱配属は運次第ですかね…?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1月7日

退会ユーザー

こちらは営業部門と書かれていますね!なので、代理店や顧客対応などですね💡私のいた部署とは違うと思います。若手が忙しくしているイメージです。私は派遣だったので黙々作業確定で希望してピンポイントで採用されています。社員さんだと、何年かごとに異動もありそうですね🤔アソシエイト(パートさん)でもなければ色んなところが経験できそうです💡

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいそうなイメージがあるので不安です😖異動もあるんですか!?ずっと同じ部署ではないんですね!
    でも難しいとかの前に高卒以上でPC操作できる人が応募条件であって、私どっちにも当てはまってないので応募しても落とされるかなっていう😓

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに派遣ってどこで探しましたか?

• 1月8日

退会ユーザー

正社員だと異動はあると思います💡地域限定社員なら話は別ですが、その辺りはあまり触れておらず・・。

確かに、PC操作はどの部署も必須なのでその辺りが条件にはなってきますよね。

どの派遣会社と取引しているか、言っていいか分からないので伏せますが、かなり大手の派遣会社でした💡

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域限定社員とはなんですか?初めて聞きました😳

やっぱりできないと採用にはなりませんよね💧みなさんどこでPC覚えてるんでしょう…

大手なんですね!派遣会社は良くないところもあると聞いたことがあるのでどこにするか難しいですね🤔

• 1月9日

退会ユーザー

その名の通り、異動しない契約の社員です💡異動ありよりは給与は下がるみたいですが🤔

私は商業系の学校を出たので習っていましたが、独学で資格取得する方も多いですよ☺️あとは、初心者でもOKな職場で少しずつ学びながら働いてスキルを身につける手もあります!

派遣会社へは何社でも登録は出来るので、自分に合った会社を見つけていくしかないですね〜。同じ会社でも支店や担当者が違えば対応も違うので💡

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか!契約社員だとやっぱりお給料は下がりますよね🥲

商業系の学校ですか!こんなにパソコンって言われる時代がくるなら私もそういう学校に行っておけばよかったなって後悔してます😂独学で覚える人もいるんですね!難しそうで独学は続かなそうです🤣未経験OKって書いてある求人たまにありますけど、絶対必須項目にPC操作できる人って書いてあってんんん?って頭の中はてなマークでいっぱいになります❓

自分に合った派遣会社を探すのも一苦労ですね😵‍💫派遣だといつか切られそうで怖いっていうのがあります…

• 1月9日

退会ユーザー

PCが使えれば、業界自体は未経験でもOKってことではないですかね?

やりたいお仕事に就けるといいですね☺️✨

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!頑張ってPC覚えます😭😭

• 1月9日