※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重がいつから急激に増えたかについて教えてください。つわりで妊娠前より4キロ痩せ、現在は2キロ増加していますが、今後の増加が不安です。

妊娠期間中、いつから体重が大幅に増加しましたか!?
つわりで妊娠前より4キロ痩せて、現在そこから+2キロなのですが
いつか急激に増えそうで怯えています🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく初期につわりでがっつり太って、後期は調整してましたが食べ物気をつけても1週間に500gとか増えるようになりましたよ😱

中期まではなるべく増やさないようにしていればよかったなーと産後めちゃくちゃ後悔しております🙏🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気をつけていても太るんですね😂
    今からストレッチやウォーキングなど適度にしたいと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月過ぎからやばかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後半恐ろしいですね😅😅
    軽い運動でもしようと思います!笑

• 1月7日
たま

体重増加、めちゃくちゃ分かります😂
つわり終わった瞬間の食欲が割とあって、その時1番気をつけました!
後期になると胃が圧迫されてお腹すいてるのにその分食べると気持ち悪くなるので調節できますが、急激に増えることなく指摘もされずになんとか+10kg以内で収まりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    +10㎏以内なら1番ベストですね✨
    後期の気持ち悪さも辛そうですね😂😂
    コメントありがとうございます!

• 1月7日