※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザにかかった子供が、元々あまり食べなかったのにさらに食欲が落ちています。朝はミルク100ml、お昼は豆腐や野菜スープ、フルーツジュレを少し食べましたが、ミルク160mlは飲みました。これで大丈夫でしょうか。

インフルの子供、元からあまり食べる子ではなかったのですがさらに食べません💦
朝はアンパンマンパンもバナナも口から出されミルク100ml
お昼は豆腐少し、野菜スープ少し、フルーツジュレ半分、おこめぼー数本です…
ミルクは160ml飲んだので大丈夫ですかね❓😣
お茶はちょくちょくあげてます

コメント

may

水分摂れていれば大丈夫ですよ。
体重は減りますが無理に食べさせる必要はありません。
消化にエネルギー使うので。
早く良くなりますように✨

ママリ

うちの子も食べ物は食べませんでした💦水分とゼリー少し程度でした…
喉も痛いのでしんどいですよね

nakigank^^

そんだけ食べてればオッケーです。👍

先生が水分さえ摂れれば2.3日もつから〜って言われたことあったけど、上の子が体調不良は食べなくて。💦

2日間唇潤すくらいしか無理で、吐き気止めを使い何とか無事でした。💦

はじめてのママリ🔰

次男が偏食で昨年そんな感じでした😂
体重は減っちゃいましたがゼリー、麦茶、ハイハインしか食べてくれなかったので気が滅入りました😂

そして一昨日からまた次男インフルになり、ゼリー、牛乳、干し芋しか食べてくれないです💦😭
長男もインフルですが、なんでも食べてくれるので次男にまた頭を悩まされてます😂