コメント
ままり
大変だと思います。
子どもがメンタル面で不安定になったら詰みますよ。
半年くらい様子見してからのほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
長期休みの預け先は大丈夫ですか?
私自身、現在フルタイムで働いていますが、通わせる予定の学童が長期休み中、8:00からなので通勤時間考えると、子供を少し待たせる感じになってしまいます💦
それ以外にもお弁当週間があったり、保育園時代より圧倒的に大変そうで正直働き方を変えるべきか迷ってます…😫
-
はじめてのママリ🔰
長期休みだと学童の時間が異なる場合もあるんですね😥お弁当週間は頭になかったです…
参考になります〜…😭🙏- 1月7日
MA
小1の1学期って下手したら園児より大変な印象あります😭💦
時短で帰ってくるから思うように働けない、GWあけは拒否があったり不安定、子供も慣れない環境で体調崩しやすいets
かなり恵まれた職場ならいけない事もないかもですが、まだそれも分からないしママのメンタル的にもそこそこ負担になりそうな気もします🥺
あとは学童のシステムや質などもかなり地域差あるしその兼ね合いもあるかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
4月中は午前上がりみたいですね😓そうですよねー…預け先さえ決まれば働けると思っていましたが、学校面のことはそこまで想定しておりませんでした。反省です。。
学童2万〜みたいで、働けない日が続いた上でそれだと本末転倒ですね。検討します😭💭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
大変だと思います。
初めは給食なしで帰ってくるし、書いていませんが、学童か両親等の助けはありますか??
長期休みもずっといるし、保育園の時より大変だなーと感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
学童は落ちるとかはないとのことで、実家は100頼れますが、中距離です😓厳しいですよね。
今保育園でフルで働いていた時期は本当に有難いなぁと思っていたのですが、やはり小学校あがるとがらっと環境かわるのですね、ありがとうございます🥲💦- 1月7日
mappi
引越しが終わって、学校のこととか落ち着いてからでもいいと思います。
私も娘が小学校にあがるタイミングで引越しましたが大変でした。
引越しの片付けに職探し、息子の保育園探しに娘のサポート。
娘は学校に知り合いがおらず、不安MAXで登校時は嫌だ帰るママがいいとギャン泣き、寝る前も起きてからも学校嫌だでギャン泣き。精神的に不安定なのが続き、サポートするのも大変で私もメンタルやられました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、メンタル面はなんとかなるでは済まないですよね。まずは生活の安定を優先しようと思います🙇🏻♀️