※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

子供のインフルエンザに関して、坐薬で解熱できるか、タミフルなどの薬が必要か教えてください。

子供のインフルエンザについて。

インフルエンザの場合、坐薬では解熱しないですか?
タミフルなどの専用のお薬が必要でしょうか?
経験者の皆さん教えてください。

コメント

女の子ママ

今インフルです!
うちは2日40度越えだったので、坐薬入れてます!
それでも38度までしか下がりませんでしたが、、、
早めに専用薬?飲むと改善が早いみたいだったので、病院行ってタミフルもらいました!
薬剤師さんに熱が高かったら坐薬使って大丈夫と言われました😷

• ゆー💓

ゆー💓

坐薬とタミフル使用しているんですね!
    40℃越えきついですね😰
    私が日曜からインフルで40℃あって、イナビル処方されて少し落ち着いてきたと思ったら下の子が発熱で。多分インフルかなと😢
    子供のインフルは初めてですが、タミフルは粉薬ですか?

• 1月7日
  • 女の子ママ

女の子ママ

うちも一歳5ヶ月で初めてインフルです😷
    タミフルは粉薬でした!
    いちごヨーグルトに混ぜると飲みやすいって言われたんですけど、うちに桃味しかなくて、それに入れたけど問題なく飲めました⭐️
    坐薬はアセトアミノフェンじゃないと良くないみたいですが、小児科では大体アセトアミノフェンだと思いますので問題ないと思います😌

• 1月7日
  • ゆー💓

ゆー💓

教えていただきありがとうございます。
    ヨーグルト系食べたことなくて、何に混ぜたらいいか今考え中です😢でも味があると食べるのかもしれませんね。試してみます!
    発熱して12時間待ってから受診しましたか?

• 1月7日
  • 女の子ママ

女の子ママ

うちは休診日を挟んだので36時間後くらいに受診しました😅
    12時間経ってないと正確な結果出ないと思うので、休診日挟んでなかったら12時間は待ってから受診します😌

• 1月7日
  • ゆー💓

ゆー💓

色々と教えていただきありがとうございました🙇‍♀️
    夫が病院に連れて行き、インフルでタミフル処方がありました。いちごヨーグルト初めて買ったのですがパクパク食べてましたので、お薬クリアできました🥺40℃が続いていますが、一緒に頑張ります!

• 1月8日
はじめてのままり

治りは遅くなるかもしれないですが、タミフルなしでも解熱すると思います!
去年インフルになったときはタミフル等は処方されず、解熱剤と風邪薬だけでした!

• ゆー💓

ゆー💓

タミフルなしでも解熱はするんですね!確かに時間はかかりそうですが、解熱剤が効かないのかな?と思ったので、時間かかっても解熱するならよかったです。
    私が今インフル中で病院に連れて行く元気がなくて💦朝1回だけ坐薬入れましたが全く効果なくて。本人はとてもきつそうです。病院連れて行くべきですよね😢発熱から12時間経過していないと検査はできないですよね?

• 1月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

「早いと出ないから~」って言ってやってくれないかもしれないですね😣
    お子さん坐薬効かないのしんどいですね😢
    病院連れて行ってあげたいけどゆー💓さんもインフルとのことで辛いですね😭
    早く良くなることを祈っています😢

• 1月7日
  • ゆー💓

ゆー💓

夫が早退きして病院に連れてってくれて、インフル判定でした!
    私もまだ身体がきついので十分な看病ができないのですが、一緒に乗り切りたいと思います😢お優しいお言葉ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

病院行けて良かったです😭
    お薬ももらえたみたいで安心しました😢
    お身体つらいと思うので、このコメントへの返信は不要です💡
    お大事になさってください🙏

• 1月8日