ママリ
いちいちごめんね大丈夫?って寄り添ってるから余計に調子に乗るのでは??😅
でもそもそも人が見ているテレビの前は横切りません😅
はじめてのママリ🔰
ごめんねって言わなくていいと思います…
髪の毛とかしたら引っ張られるの当たり前だし、痛いって騒ぐならぐちゃぐちゃのままでいいや!もうやりたくないって言います😂
いちいちわがままに寄り添ってたら良くない育ち方になると思います…
ままり
そんなんいちいち言ってられないです😂
不意にぶつかってしまったとかならごめん!大丈夫だった?とか言いますが、髪の毛とかしてとかで泣かれたらじゃー自分でやれ!ってなるし、掃除機かけたり洗濯物やったりでテレビの前なんて横切りまくりです!
相手にせず放っておいてはいかがですか?
1時間に5回とかちょっと異常に感じます💦
-
鯖
異常ですよね😂
下の子がいて、その子を見てると上の子の行動が気になることが増えました
コメントありがとうございます♡- 20時間前
ゆか
泣いても怒っても、あまり謝らない方がいいかなと…書かれているに関しては。
髪の毛とかして痛いなら、お子さんにブラシ渡してとかし終わったら教えてね!と任せちゃうとか。
とかすのに痛くなることもある、とかすのって意外と大変、と学べると思います。
テレビを見ていて良いときに遮られるのは嫌な気持ちもわかるので、ちょっと前ごめんね~と言いながら通るとか?
1時間に5回は多いですよね🤔
何か嫌なことあって、優しいママに八つ当たりされている感じもありますが、普段からですか?
幼稚園や保育園がある時と、休みの日で変わらないですか?
-
鯖
すいません😵💦
下にコメントしちゃいました
コメントありがとうございます♡- 20時間前
まま
ごめーん、少し空気の入れ替えしたいから前通るね〜
ちょっと跨ぐねー
とか事前に言ってます😂
髪の毛は少しは我慢してよ。これでも優しくやってるから😥って言ってます。
一応痛くないように髪の毛傷まないようにやったり、櫛も何個かあるので色々試したりしました。
(百均の乾かす専用のは粗めだからか痛がりません。
リファの櫛は可愛いからこれでやってとか言われます😂
タングルティーザーは少し痛がられたので一時期使えませんでした…)
え!ごめん!そんな痛かった??って時もありますが…
いっとき凄い痛がってたので、じゃあ自分でやって?と櫛渡して目の前鏡置いてやりました。
私はそんなすぐ怒んないのー
どーしたの?と言ってました。
ストレスからなのか、
甘えたいからなのかそんな感じはありますか?
たまに親の方からぎゅーしたりスキンシップとってあげたり、甘やかしてあげると少し落ち着きませんかね…?
-
鯖
コメントありがとうございます
確かに甘えたいのはありそうです
言い方悪いですけど同情すると割りとすぐ泣き止みます
可哀想だったねぇ痛かったねぇなどなど
ただ意味わからないようなことでよく泣くので同情できないことも多々あります
何も言わず抱っこしてみようかな…
ありがとうございます!!- 20時間前
鯖
普段からです😵
保育園だと怒ったり泣いたりすることなくお利口さんです
家ではワガママも含め感情をすごく出し自分を曲げないです
そんなことでそんなに泣くの?て感じで…
・パジャマがうまく脱げなくて大泣き(自分でぬいでる)
・シートベルトがうまくつけれなくて大泣き
・帰りたくなくて大泣き
などなど…
泣いたり怒ったりすることで親が異変に気づくと思ってるのか、「手伝ってほしい」的なことがいえません
それをすっとばして泣き出す感じです
ママリ
保育園でものすごく自分を押し殺して頑張っているんだと思いますが違いますか??💦
手伝って欲しいなんて言わなくとも手を差し伸べてくれるのが親だし、そこまでして甘えたい!甘えさせて!って感情を爆発させているのだから甘えさせてあげたらいいじゃん!!!!と思いますよ🥹
コメント