※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の子供がおねしょをすることに悩んでいます。病院に行くべきか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

一年生の子供が月に一回から2週間に一回くらいおねしょをします。
怒っちゃいけないとわかりつつ、おしっこの量はすごいし、もう一年生なのにという気持ちからイライラしてしまいます、、
なんか病院などかかった方がいいのでしょうか?
同じように悩んでいた方いますか?

コメント

ママリ

うちの娘は2年生の夏までそうでしたよー(笑)
2年生の夏になったらパタリとおねしょが止まりました!
こればかりは本人の意志とは別で方向の成長具合なので怒られても困ると思います😅

うちの1年生の息子はまだまだ毎朝ジャージャーでてるので、寝る時だけ今でもオムツです(笑)

誰に見られるわけでもないしイライラするくらいならおむつ履かせたほうがお互いに気が楽ですよー!

ママリ

うちは週に2~5回されますよ😂
こればっかりは寝ている間のことで本人の意思でどうにか出来ることではないので仕方ないですよね💦💦

うちはおねしょシーツをつけててそれでカバー出来ているのでそんなにストレスはないですが、ママリさんは妊娠中なので体的にもキツイし精神的にもイライラしちゃうので大変ですよね😣

うちは本人があまり気にしてない、本人が行きたがらないとの理由からまだ病院に行ってませんでしたが、じいじの家に泊まりたいと思うようになったようで近々病院に行って治療する予定です🙌

イライラしちゃうのなら病院にかかってみていいと思いますよ🏥