※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の子宮内の血の塊について、先生から生理が来るまで待つように言われましたが、生理が来ないことに不安があります。生理を待つべきでしょうか、それとも受診した方が良いでしょうか。

産後検診で子宮内に血の塊があるね、これ自然に排出できないと麻酔使って洗浄することになると言われ2週間に1回1ヶ月に1回と通院をしてきました。
12月初めの病院では塊の形が少し崩れてきてるかも。生理がもうすぐ来そうだから生理終わったら来てねって言われたんですが一向に生理が来ません …
妊娠の可能性は最終行為から2週間経っていて陰性なので可能性はゼロだと思います。
生理が来ない不安と子宮内の血の塊はどうなっているのか不安なんですけど、先生の言うとおり生理くるまで待った方がいいですか?それとも生理待たずに行きますか?

コメント

すずらん

私はそれで、待てど暮らせど生理がこなくて違うクリニックに行ったら胎盤が残って居て癒着していますって、言われました。
そして入院、手術で取り除き…という感じでしたので
心配なようでしたら病院に行っても全然いいと思います😮‍💨🫶

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます !

産後2ヶ月くらいから生理は再開していたのですが12月に外来受診した時に先生に生理きそうと言われ未だに来てないんです 🥲

一応外来の予約はとってみました!

• 1月7日