産婦人科での妊婦健診中、受付の人に大声で責められ、恥ずかしい思いをしました。確認不足を自覚しつつも、その態度にモヤモヤしています。気持ちをどう切り替えれば良いでしょうか。
産婦人科で大きな声で責められたことに、モヤモヤしています😢頭の中から消えません、、
今日妊婦健診がありました。先日、いつも通っている病院がある市に編入してきて、(今までは違う市から妊婦健診に通っていました。)今日もいつも通り健診を受けました。今まで、前住んでいた市の補助券をそのまま使えていたので出したところ、お会計の前に、補助券は交換しないといけないことを伝えられました。これは、私の確認不足なので私が悪いです。
しかし、その時の受付の人の態度に今もモヤモヤしてしまいます、、。受付番号を怒ったような声で呼ばれ、「どういうことですか?使えないんですよ?いつ引っ越したんですか?お会計変わるんですよ?」と周りの人たちの注目を浴びるくらい大きな声で責められ、色々確認されて、最終的にため息つく感じでどこかに行きました。結局その人は戻ってこず、お会計の時に別の受付の方から、今後のことについて丁寧に説明していただき、解決しました。以前から、その人のことは、挨拶もしてこないし、愛想も悪いし、苦手だな〜と思っていたのですが、今回の件で次の受付がもっと憂鬱です、、。小さな子どもに問いかけるような、バカにした感じで話されて、(22歳なので子どもだと思われてると思います。)お正月明けで患者さんもたくさんいた中で、恥ずかしくて情けない気持ちになりました。
昔から、人前で先生に怒られたり、注意されたりしたことを何回も思い出してはうわーってなるタイプなのですが、今回も頭の中がずっと恥ずかしくて嫌で消えてしまいたい気持ちでいっぱいです。今日の妊婦健診も丁寧に見てもらえて、臨月に入って初めてNSTもして、元気だよって言ってもらえて嬉しかったのに、、でも元を言えば確認不足の自分が悪いじゃん、何モヤモヤしてんの、と落ち込んでいます😔
どうしたら気持ちを切り替えられるでしょうか?
読んでくださった方、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならクレーム書く紙を家に持って帰って書きます。
確認忘れたりってありますよね。この受付の態度は凄く腹が立ちますね💢
me
それは悲しい思いをされましたね。。
ですが誰に対してもそういう人なんだと思いますよ!
読んでいてはじめてのママリさんが悪いとは思わないですし💦
そういう人は残念ながらみんなにそうです!!
元気出して下さいね!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!優しいお言葉に元気でました😢- 10時間前
りか
元から問題がある受付か、もしくはお局さまでは?
私だったら次からその女性を無視するか、他の人に変わってって言ってしまいますね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうかもしれないですよね、気にしないでいきます🥲- 10時間前
ハチ
えぇっ?!その受付の人の態度がありえないので、落ち込む必要ないですよ!!
すっごく嫌な思いしましたね😭
どうかその受付の人の爪が剥がれて痛い思いしますように。
もう少しで赤ちゃんに会えますね!!❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!落ち込まないでがんばります☺️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
間違えてしまった確認不足だったことに関しては、自分の確認不足と認識している=反省している
のでママリさんに関しては今後はもう同じ失敗はしないもしくはうっかりしてしまっても対処法がわかっているので良かったのでは❤️?
失敗しない人間などいません🥺
失敗することに対して厳しすぎる人が多いですが、失敗しないと人は学べないので!!!
今後生まれてくるお子さまもたくさん失敗すると思うのでその時におんなじ思いをさせないように注意の仕方を考えたり、こんな声掛けをして欲しかったとかを考えてしてあげればめちゃくちゃ良いお母さんになれるなぁって私もこの質問を読んで感じました!
受付の人に関しては今後も変わらないと思うし、他人なので放っておくしかないですね💦
正直それがあなたの仕事でしょ?って思いますし、そんな言い方考え方しかできない大人は軽蔑しますし絶対いつか自分に返ってくると思います😂💦
妊婦健診の中その人と顔を合わせるのも嫌だと思いますが、周りの人もママリさんをみていたのではなく、あの人普段から嫌なやつやと思ってたけどなんであんな言い方しかできないのかな?
頭悪いのかな?
って受付の人を見ていたんだと思います!
多分私ならそうやって思ってみちゃいます🥺‼︎
気にしないでください!!
あと少しの妊婦生活心穏やかに過ごせますように❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!良い経験だと思って、いいお母さんになれるように頑張ります😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
なんだよそのおばさん。💦💦
辛い目に遭いましたね💦
私なら患者さんが少なければその場で文句言うか、電話でクレーム電話入れますね!
信じられん!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!共感してくださり嬉しいです😢- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私ならGoogleの口コミに書きます。受付の人が最悪な所って大体Googleに書き込まれてますよね笑 私の地元や知る限りは受付の態度嫌だなって思うところはGoogleの口コミ見たら他の人も思うみたいで書き込まれてました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!口コミみたらいろいろ書かれていました😂- 9時間前
ぴこみい
私も受付の方に責められて悲しい思いをしました…。しかもそれ以降の健診時も態度に出されて、毎回毎回憂鬱です。
いくら先生や助産師さん、看護師さんが良くても、最初と最後に接する受付が嫌な感じだと2度と行きたくないって思っちゃいますよね😣
私は1人で行くのは極力避けて、主人を連れてってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ気持ちになった方がいると思ったら、すごく元気出ました😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
感じ悪い受付ってたまにいますが、たいてい口コミサイトでボロクソ書かれてます🤣
読むと、あーーわかる!まさにそんな感じだった!!ってなります笑
この人もきっとみんなにボロクソ書かれてるだろうなって想像しとくといいかもです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!みんな同じなんだと思うようにしてみます!- 9時間前
👱🏼♀️
あのさ、そんな言い方しなくて良くないすか?
って真顔で詰めますね私なら笑
そしてクレーム入れます✌️
-
はじめてのママリ🔰
私も言えたらよかったです🥲- 9時間前
-
👱🏼♀️
ヒステリックな人だと思ってほっときましょ!次回から名前聞いてクレームで🫶- 9時間前
はじめてのママリ
クレーム入れてもいいと思います!!
わからないことだって人間誰しもあるのだから
そこは丁寧に教えていただかないとって思います!
必ずしもお客様が一番みたいなのは良くないと思いますが
はじめてのママリさんは傲慢な態度もとってないですし
なんで逆にそっちがキレてんの?って感じですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!共感してくださり、嬉しいです🥲- 9時間前
2児のママ
たまに居ますよね🙄
私は助産師さんでいやーなひといてて、なんだこいつってなりました笑
はじめてのママリ🔰
共感してくださりうれしいです😢