コメント
ビール
うちもこないだインフルしましたが普通にめっちゃ泣いててびっくりしました😢もう大きくなったのでシクシク泣くくらいかなぁと思ってましたが、こんな泣くんだなと…💦
下の子(4歳)も泣くし、上の子(小1)も泣くし、カオスでした💦
小1の子がいるママ達に聞いてみたら皆んな「泣いた!」と言ってたのでそんなもんなんだな…と思ってました🥺
はじめてのママリ🔰
うちの6歳も一緒です〜😭
同じく年中くらいまでは泣きもせず淡々と予防接種してたのに…もう無理やり連れて行ける感じじゃないので、昨年からインフルのワクチンは諦めてます💦
-
nn
やっぱりワクチンしないのも選択肢に出てきますよね…
- 15時間前
3兄弟怪獣
我が家の三兄弟もインフルエンザ一回目暴れるまでは行きませんが、看護師さんに押さえつけられてました(笑)
小5、小2、年少です🤦♀️
二回目インフルエンザ打つ時は、待合室で待ってる間に大人しく、暴れずに、黙って出来たらお菓子パーティーしてあげる!
いつもなら高い!言うて買わんおやつでも買うちゃお!
なんなら、ジュースまでつけちゃお!
って言ったら、大人しく、黙って暴れずに出来ましたよ(笑)
その足でスーパーに行って、お金渡して(500円)、自分達で好きなお菓子買ってきました!
帰ってすぐ、私もジュース開けてカンパーイ🥂ってして、お菓子食べましたよー
その日の晩御飯を一部残したとしても、その日だけは怒りませんでした(笑)
(いつもは、容赦なく怒ります)
-
nn
ご褒美も通用しなくなりました。ご褒美いらないから注射したくないというようになりました(笑)
- 15時間前
nn
嫌がり出したのも年長あたりくらいで、それまで泣かずに頑張ってたのに…
今日は一番酷くて診察室でなかなか腕を出さず、挙げ句の果てには終わったらコアラのようにしがみついてきて…
車内でもずーっと「抱っこしてぇ」って赤ちゃんのように泣いてます😭😭😭😭😭
よく頑張ったねと褒めてあげたいけど、それ以上にうるさくてイライラしてます…