※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に3人目を妊娠することについて、職場への影響を気にしています。専門的な仕事で少数のため、迷っています。

育休中に産休に入ることについて
2人目育休中で現在10ヶ月の子がいます。1歳3ヶ月で仕事復帰予定です。今このタイミングで3人目妊娠することは、職場の方からすると大迷惑ですよね?なるべく間を空けずに3人目が欲しいのですが、専門的な仕事で少数しかいない現場なのでかなり厳しいかな、、と迷っています、

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の人からどう思われてもいい‼︎復帰して気まずくてもやっていける!と思えたら大丈夫かなと思いますが、私は職場の人の目とか迷惑だよなって気持ちの方が大きくて復帰してからにしますね🥺
同じく専門職で人手不足なのでやはり迷惑はかかると思います💦

はじめてのママリ🔰

職場によりますよね!
1歳3ヶ月で計画して妊娠して連続育休中ですが、全く困らない職場なので気にせず妊活しました!

専門職で人も少ないとなると迷惑だとは思いますが、戻ってすぐまたいなくなるよりはずっといない方が逆に良かったり?私は仕事より自分の人生設計の方が大切なのでどう思われようと妊活するかもです🤣

はじめてのママリ🔰

私も職場復帰と妊活悩んで直接相談しました!
そしたら正直連続育休取ってくれた方が助かると言われました😅
ちょっとだけ復帰してまたお休みの方がキツイ!と言われました!
結果、1ヶ月くらい復帰してまた産休に入る予定です笑
あまりいい顔はされませんでしたが自分の人生なので関係ないですね!!!!笑