男の子の一人っ子の親御さん、一人っ子ってどんな感じでしょうか?私自身…
男の子の一人っ子の親御さん、一人っ子ってどんな感じでしょうか??
私自身は2人姉妹で、姉がいてくれてよかったと思うことが圧倒的に多いです。夫も3人兄弟の真ん中。自分の周りにも一人っ子が少ないのと、いても女の子の一人っ子です。
できれば2人目も欲しかったけど、自分の年齢的に無理そうかなと思っていて。。
息子はまだ赤ちゃんですが、大きくなったらやっぱり兄弟を作ってあげるべきだったとか思うのかなあと💦
また、一人っ子なことによって性格に影響が出たりもするんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
3年生ですが外面はかなりいいです笑
学校の友達の中でもいいポジションにいると先生に言われました。
勉強面もお金を好きなだけかけられるので不自由はしていませんし運動テストも今年はオールAを取ることができて文武両道だと言われました。
性格はその子によって違うと思いますがうちは勉強はちゃんとして遊ぶときははっちゃけるって感じです🙂
ママリ
親友が一人っ子の男の子ですがすごく友達想いの優しい子ですよ。
我が家が女の子の一人っ子ですが娘とも仲良くしてくれます
私は姉がいますが性格から何にもかも正反対の人で今ではほぼ絶縁状態です
子供のときは仲良くできても大人になってそれぞれ家庭持つと家庭優先になってこじれることもあります。
姉妹がいる私でも、親に差別されて育てられたわけでもないのに性格が良いとはいえない卑屈な人間なので一人っ子だからワガママ、とかはないです。
親とその子の周り次第です
私も一人っ子は少ないんだろうな、と思ってましたが幼稚園→小学生となり
意外に一人っ子っているなって印象です
はじめてのママリ🔰
うちの子だけかもですが…
超超超超甘えん坊です😅
そして、兄弟いてずる賢い性格悪い男児(兄弟いるから性格悪いのではなく、兄弟がいて上に普段いじめられてるような男児。たいてい2人兄弟の下。)に虐められてます😰本人はそんな自覚ないみたいですが、親の私からすると虐められてる状況です💦
相手の子の口車にのせられておもちゃの片付けを全部押し付けられていたり、俺ちげーもんとか言ってうちの子に罪擦り付けてくる子の代わりに怒られそうになったり…悪意に慣れていないというか😅幼児にもなると、先生が見てないところで悪口言ってきたり暴言吐いてきたりもありますので💦そして、そういうことやる子はだいたい上にお兄ちゃんいたりします💦兄弟喧嘩慣れてる子って、本当にずる賢いので💦
はじめてのママリ🔰
私の周りも一人っ子多いです!
一人っ子だから、っていう共通点は全然ないと思います
ただ親が甘やかしすぎてると結果的に「一人っ子だからか」と言われやすいのはありますが💦
それは人数に限らず甘やかしている親の子はわがままです
はじめてのママリ🔰
旦那が一人っ子です!
大学も院まで全て親に出してもらい、海外留学もしたりのびのび自由に好きな事してきたんだなと思います笑義理の両親はお金もあり優雅な老後を過ごしています。
一人っ子も親によるところが大きいと思います。何でも思い通りでとんでもないワガママな子もいるし、旦那みたいに好きな事たくさんしてきたんだなみたいなタイプもいるしで。
性格は関係ないと思いますよ。私は兄弟いますけど不仲だし、幼少期から4つ離れてたから遊んだりもした記憶ないです。性格も環境も全て親次第だと思います。
コメント