※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に顎周りに太い毛が生えてきたことについて、原因や同じ経験をした方を探しています。男性ホルモンの影響や帝王切開が関係しているのか悩んでいます。

産後何ヶ月ごろからかは忘れましたが、顎周りに太い毛が何本も生えてくるようになってしまいました。

男性ホルモンが多いのかなと思いましたが、完母だったのに3ヶ月で生理開始もしました。

普通分娩でなく帝王切開だったからかな?とか考えていますが原因がわかりません。

おんなじような方、もしくは原因がわかる方いらっしゃいませんか😭?

めちゃくちゃ嫌です…😭

コメント

はじめてのママリ

私も一本だけいつも生えてきます🥹ここだけ男性ホルモン多いのか〜と気楽に考えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1本どころじゃなくて😭
    毎日顔剃りしないと4〜6本くらい生えてくるんです😭😭😭

• 1月7日
てんてんどん

原因不明ですが、私は脛に数本とっても太い毛が生えるようになりました。
脱毛してて腕もツルツルだったのに産毛がしっかりわかる程度生えるように…。

2人目女の子産んだあとからなので、女性ホルモン全部持っていかれた⁉︎って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に原因不明ですよね💦
    私も脱毛してたのでツルツルだったのにって感じです😭💦

うちは2人目不妊でそれも原因!?とか考えてしまいます😂💦
    私の女性ホルモン少なくなってきて妊娠しづらいのか?とか🤔

• 1月7日