新生児の可愛さに惹かれ、4人目を考えていますが、金銭的な不安や体験から悩んでいます。入院中の助産師さんとの思い出が心に残っています。
生後9日👶🏻がいます。3人目で最後と決めていたのに、新生児の可愛さ、入院中の助産師さん、医師の優しさに4人目がすでに欲しくなってる自分がいます。。
妊娠中もマイナートラブルすごくて苦痛な日々だったし、出産も無痛分娩にしたのに結局赤ちゃんのトラブルで全開から普通分娩になり痛すぎてもう産むもんか💢と思ったのに😭
ただ、もう金銭的にも自分的にもキャパオーバーになる😭
何人産んでもきっと最後が来るたびにこう思うんですかね😭
またあの病院に入院したかったなぁ。
覚えてくれてる助産師さんもいて安心感はんぱなくて居心地良すぎました🥺もう会えないと思うと寂しい😭😭
- mama☺︎(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
pon
めちゃくちゃ分かります🥺
私も3人産んだら気持ちに区切りつけられると思ってましたが、周りの妊娠ラッシュや赤ちゃんの可愛さを思い出すと4人目欲しくなります🥹✨
i ch
解ります✨
なので私はもう入院はあり得ませんが子宮癌検診や、貧血などの婦人科系の相談は同じ産婦人科に通ってます🥰
出産からだいぶたつので、新しい先生や看護師さんが多いですが、信頼できる安心な病院なので✨
気が早いですがもし娘が将来出産するならそこ勧めたいなぁと思ったり😚😚
まだ退院されたばかりでしょうし、育てていくうちにそれでも忘れられなければ4人目いっちゃうのもありです笑笑✌️✌️
-
mama☺︎
産婦人科すごい安心できますよね!
私も1ヶ月検診終わったらもう行けない…という気持ちが強かったのですが、産後ケアを1ヶ月検診後に入れました😂
何度も行くの恥ずかしいですが、産後ケア利用分いっぱいまで全部使ってやろうと思います😂- 15時間前
ゆっけ
いつも同じ事を思ってました😂
それで6人目を出産して2ヶ月経ちました♡
今夫婦で7人目を考えてる最中です🤣
-
mama☺︎
7人目😳😳すごすぎます!
私はもう金銭面もキャパ的にもいっぱいいっぱいになりそうなので、3人で終わりと思ってたのですが、やっぱり数年経ったら欲しくなっちゃいそうです。笑- 15時間前
ママ
生後2週間の子がいます!👶
子ども2人って決めてたんですが、産院がよすぎてよすぎて、、笑
また入院したいって思ってる自分もいます🥹笑
後今回、スーパー安産だったので、まだいける!!って思ってるのかもしれません😂
-
mama☺︎
私産むたびに難産でお産時間伸びていくので、もう懲り懲りと出産後は思ったのに、退院すると寂しくて寂しくて、、🤦♀️💦
とりあえず産院に行きたすぎて来月末に産後ケアの予約取りました。笑- 15時間前
mama☺︎
やっぱり欲しくなりますよね💦
何人産んでも周りが産んでるのみると欲しくなっちゃいそうでキリがなさそうです🤦♀️笑