切迫気味の診断を受けた方が何週で産休に入ったのか、早めに入ったかについて知りたいです。
中期頃から切迫気味の診断でていた方で
(頸管長問題なし、そこまで深刻ではない念の為
休もうかレベルの軽いやつ)
何週くらいで産休入りましたか??早めに入りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
26週から休職、
そのまま延長を繰り返して、
そのまま有給消化して産休に繋がりました!🙋♀️
中期頃から切迫気味の診断でていた方で
(頸管長問題なし、そこまで深刻ではない念の為
休もうかレベルの軽いやつ)
何週くらいで産休入りましたか??早めに入りましたか?
はじめてのママリ🔰
26週から休職、
そのまま延長を繰り返して、
そのまま有給消化して産休に繋がりました!🙋♀️
「妊娠・出産」に関する質問
予定日間違えられてたみたい。 赤ちゃん小さめって言われてて、頭が体どっちかが小さいとかはあるけど、全体的にバランスよく小さいのは珍しくて、もしかしたら予定日自体間違えてる可能性があるって言う疑惑が浮上。 も…
帝王切開で出産しました!今日で術後2日目ですが、みなさんどのようにして寝てますか??横向いてみたけど傷が痛くて仰向けでしか寝れないのですが、腰も首も肩も身体中が痛くてしんどいです😭立ち上がるのも歩くのもやっ…
皆さんはおしるしが来てからどのくらいで陣痛が来ましたか?🥺💦 私はおしるしが出て3日目ですが、陣痛や破水に繋がる気配がありません、、、 結構ぶるんぶるんのおしるしが朝起きてからだけ出て心配なります😩💭
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
休職理由は切迫ですか?
差し支えなければ…どの程度の切迫でしたか😭?
それと診断書の期間はどのくらいでしたか?私は2週間ごとしか書いてもらえず延長する度職場に連絡、届けるのが気まずくて😭
はじめてのママリ🔰
切迫でした!
座って作業できて休みやすい環境なら働いていいよーと言われましたが、業種的に無理で休職になった…という感じです!
2週間毎に私も出してました😫💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私は一応事務なので一日中立ちっぱなしではないのですが動き回ったり外出業務もあったりで出勤してしまうと断れない環境なのもあり復帰を迷ってます😭
やはり2週間ごとですよね😭
2週間毎に職場に連絡して延長伝えるの気まずくなかったですか😭?
病院というより自分の意思で診断書書いて貰って休んでるのではないかと思われてそうで仕事の事考えるだけで動悸がします😢
はじめてのママリ🔰
言い出しづらい環境なら休んじゃった方がいいです😭💦
無理して2ヶ月入院で絶対安静になった友達もいました!💦
私の場合、
産休前の有給消化も近かったしママさん多い職場なので
「もう休み続けるつもりでいいよ!切迫は甘く見るとまずいからゆっくりしな!書類も郵送でいいから!」
と快く休ませ、封筒や切手を用意してくれました🥺
病院から郵送してくれたら一番楽なんですけどね😭