※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
妊娠・出産

つわりの種類がわからないです食べづわり、匂いづわり、吐き悪阻、寝づ…

つわりの種類がわからないです

食べづわり、匂いづわり、吐き悪阻、寝づわりなど◯◯つわりってありますが自分がなんのつわりなのかわからないので対処がわかりません

・割となんでも食べられる
食べたくはなくとも、油っこいパスタや、マックのチキン、炊き立てのご飯等も食べられます、量も普通に食べられます。

・ルイボスティーや水がまずい
妊娠前から常に飲んでいたルイボスティーや水が不味く感じ、ジュースなら飲めるが糖分気になり結果あまり水分取れない

・妊娠前からあまり好きじゃないものは口にできない
甘えかもしれませんがポカリ、飴、人工甘味料が強いものは元々苦手なので不味くて口にできないです

・食べても吐き気、食べなくても吐き気
吐き気が強くえづいてしまうのですが物は出ないと言った感じですとにかくずっと気持ち悪いです

・15時に必ず最大の吐き気
食べづわりかと思いお昼〜15時くらいまでおやつを食べてみましたが効きませんでした

・匂いや眠さは異常ではない
普段よりは匂いや眠さ感じますがそれほどでもない

・シャワー浴びると気持ち悪い
とにかくえずくので暑くなる前に出ます

同じ方いますか?
とにかく気持ち悪いのにトイレに吐きにいってもよだれしか出ず、ずっとえずいて気持ちわるいです。

対処方法わかれば教えて欲しいです。

コメント

Mママ🔰

安定期すぎてもなかなか悪阻が収まらず辛かったです💦
辛いですよね😭

正直対処法は私が知る限りはこれと言ってなかったです、、
ひたすら耐えてました😭😭

少しでも気を紛らわせたりするのに
炭酸水飲んでみたり、飴舐めてみたり色々試してました💦

🥟

つわりってまさにそんな感じで、わかりやすく吐き悪阻とか以外ってもう何悪阻とか関係なくなんだかとにかく気持ちわるい、、、てもんな気がします😭
対処法も100人いたら100通りあると思うし、少しでも自分がマシに過ごせるものを見つけられるといいんですが😭💦
多少マシにできたところで治るものでもないですしね😭
でもわりとなんでも食べられるのは身体的には少し安心ですね🥹

シャワーほんと気持ち悪いのわかります😭😭むわっとした空間もシャンプーなどの匂いも全部全部気持ち悪くて毎回意を決して入って、這いつくばって出てくるような状態でした😭😭私の場合は三ツ矢サイダーの飴を舐めると少しではありますがマシだったのでシャワー中も飴なめてました😭むにさんは飴も苦手とのことなので難しいかもですが、、
あとは炭酸水とかならどうですかね?💦糖分そこまで気にせず、ひとまずスッキリできそうな気がしました🥹