※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で性別が気になります。先生に女の子かな?と言われました。ついてない場合は女の子かもしれないので、早く知りたいです。エコーの結果を確認したいです。

はじめまして( ¨̮ )
妊娠6ヶ月に入りそろそろ性別が確定するかな…って感じです。
先生には女の子かなー??ついてないね。
と言われましたこの時期についてない場合は女の子なんでしょうかね??
まだ服とか揃えるには早いかもですが個人的に最初は女の子希望なので少しでも早く知りたくて…
このエコーであってるのか分かりませんが載せておきます。

コメント

M♡ちゃんママ

付いてないだけじゃまだ分からないですね😂
女の子だと真ん中に線がくっきりうつったらほぼ確定でいいと思います!
エコーでは付いてないけど産まれたら付いてた!とか臨月の検診で付いてた!とかよく聞きます(笑)

• みう

みう

ありがとうございます♡
    毎回ドキドキで先生に聞いてますが確定が出るまでは毎日どっちかなーって思ってます🙂
    友達にも臨月で性別変わったって子がいたのでそれもすごいなーって思います(・∀・)
    どっちでも可愛いには変わりないんですけどね\( ¨̮ )/

• 5月9日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

服とか早く揃えたいですよね!
    新生児なら男女どっちでもいける黄色とかどっちでもいけそうなおしゃれなデザイン意外とたくさん売ってますよ💕
    私はどっちでも行けそうなやつを少しだけ買って女の子確定した後はふりっふりとかピンクとかたくさん買いに行きました(笑)

• 5月9日
  • みう

みう

そうなんです!!!!!!
    とりあえずどっちもいける白と黄色なら揃えていこうと…♡
    フリフリの服着せたいです♡
    でも似合わない顔だったらどうしよ…とか( .. )笑

• 5月10日
まの

上の子の時は7ヶ月終わりまでついてないと言われ女の子だと思っていたら8ヶ月の健診でピョコンとエコーに映って、結果男の子でした!
今回は20週からお股の線が見えてて女の子かなと言われ続け28週で女の子確定しました😊

• みう

みう

ありがとうございます( ¨̮ )
    隠してたんですね🙄笑
    確定までは服などは揃えず我慢します( .. )
    男の子も女の子両方素敵です♡
    わたしもいずれは両方希望なので最初はどっちでも嬉しいです♪
    お互い元気な子が産まれます様に…🙂

• 5月9日
まみ

女の子っぽいですー!!

• みう

みう

お返事遅くなりました😢
    ありがとうございます\( ¨̮ )/
    やっぱり女の子ですかね👶🏻
    明日健診があるのでそこで決まれば嬉しいですが毎回ワクワクです(*´ω`*)

• 5月14日