※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体温が2段階上がると妊娠してる可能性があると分かっているのですが、2…

体温が2段階上がると妊娠してる可能性があると分かっているのですが、2段階上がりを経験したことないのでイマイチ分かりません😩
これは2段階で上がってますか?
それとも緩やかなだけですか?

普段は高温期は約36.80~37.50の間くらいなのですが、今回は7/23から37度を超え始めいつもの36.8~37.0の間で落ち着くことなく、ずっと上がり続けています💦
こんな上がり方をしたのも、こんなに体温が高くなったのも初めてで分からないです😭
こんな感じの体温で妊娠できた人いましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まる

排卵日が排卵検査薬などで確定していてのこの日数なら、二段上がりの可能性もあるかと思います!
ただ、夏なので、寝る環境によります!私自身夏の妊活はめっちゃ惑わされた記憶があります🥲
なので、大事なのは何よりも高温期が継続することです!

• まる

まる

私も東北地方です!なるほど、周期は安定されてるのですね。
    私は妊娠時かならず二段上がりするタイプで、生理予定日付近でぐーんと上がることが多かったです。なので、可能性はあるのだと思いますよ!
    私は夏に妊娠した時は、婦人科の先生に「夏場冬場は環境で体温の変化が多いからね~」と言われました!
    気になるようでしたら、チェックワンファスト(生理予定日から使える検査薬)で使われるのもありかと思います!
    経験上、この後にインプランテーションディップが起きる可能性もありますし、それでも高温に戻れば可能性は大ありかなと思います!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は使用しておらず体温のみです💦
    ただ写真の通りかなり安定した周期だと思うので、ズレはほぼないと思います。

東北地方でまだ35度くらいの猛暑ではなく、エアコンを緩くつけて寝てます。
    寒すぎず暑すぎずくらいの温度でタオルケットをかけて寝ていて、先月からこんな感じで前回生理前と同じ条件なのであまり環境は変わってないと思います💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インプランテーションディップってこんな生理予定日直前にあるんですか😳
    勝手に高温期8~10日目くらいの着床完了期にあるもんだと思ってました。

本当は明日か明後日にフライングしようと思ったのですが、もしこれで陰性ならもう可能性はないので、それが不安で検査は予定日を2~3日過ぎたらにしようかなと思ってました🫣

• 13分前