※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子を預かるが早起きが苦手で二度寝しても良いか悩んでいます。息子も同じ時間に起きますが、子どもが静かに遊んでくれるなら大丈夫でしょうか。

朝早くに近所の子を幼稚園バスがくるまで預かることになりました。ですが、私早起きが苦手で私が起きる予定の時間より1時間早くその子がきます💦
私二度寝したいんですけど、ダメですかね😅
いつも息子も私と同じ時間に起きてます。
私が朝苦手なのを向こうは知っています。色んな人に声をかけたけど、皆さんタイミングや予定が合わなくて最後の砦として私の所にはなしがまわってきました。うちで勝手にYouTubeみたり、静かに遊んでくれるんだったら良いよ~私二度寝しちゃうかもだけどーと冗談ぽくいったら、全然よいよー息子にちゃんとするように言っとくからーといわれましたが、本当に二度寝しちゃっていいと思いますか??💦年中の男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

人の子を預かってる以上二度寝は出来ないですよね🥲
続けては無理だけど1日だけなら頑張ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😅1日だけなので頑張ります!

• 1月6日
てんてんどん

二度寝はしない方が良い気がします。

もし万が一何かあった時、寝てて見てなかったではダメでしょうし…。
逆にはじめてのママリ🔰さんが寝てる間に、入ってほしくない部屋とか引き出し開けたりされちゃう可能性もあるので。

二度寝ってとっても幸せな時間ですが、その日だけは我慢です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😅預かる以上責任がありますよね😅
    1日だけなので頑張って起きたいと思います‼️

• 1月6日
ママ🔰

二度寝して、
家の物壊されたり、
相手のお子さんが怪我なくて保護者に文句言われたら嫌なので二度寝しないか…
無理なのかもですが、
預かる事自体をやはりお断りします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今さらお断りは難しいので私が二度寝しないように頑張りたいと思います😭朝が苦手すぎて💦

• 1月6日
  • ママ🔰

ママ🔰

大きいサークルあって全員入れたら寝ちゃいますが、
    とりあえず相手が、
    いいよー。
    と軽く言ってるのに、
    後から結局違った…とのトラブルが嫌です☹️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いですし相手のお子さんも自分の家とは違うところで普段とは違う行動をする可能性もあるので私なら怖くて二度寝は出来ないです💦
承諾してしまった以上その日は頑張って起きるしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😅何が起こるかわからないですし、赤ちゃん起こされるのも嫌なのでリビングでその子と一緒に過ごしたいと思います!1日だけなので頑張ります🎵

• 1月6日