※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが生まれてから、看護師の仕事に疑問を感じ、よりきれいな仕事をしたいと思っています。安定を捨てたくない気持ちもあり、他の仕事の可能性について知りたいです。どんな仕事をされているか教えてください。

子どもが生まれてから、仕事復帰が嫌になりました。

仕事をしたくないというよりは、もっときれいな仕事がしたいという気持ちになってしまいます。
看護師をしているので、尿や便や血液、決してきれいとは言えない仕事です。セクハラもあります。

子どもが生まれてから、余計に「自分は仕事とはいえ、何をしてるんだろう」と思うようになってしまいました。育休中ですが、もう看護師をしたくないと思ってしまいます。

だけど安定を捨てたくはない、他にできる仕事もない⋯
もし可能性があるならもっと綺麗な仕事をしたいって思っちゃいます。

皆さんどんなお仕事されてるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく資格をお持ちなので、クリニック勤務にされてはどうですか?美容業界とか✨

ママリ

分かります!!
保育教諭をしていますが、反感を買うと思いますが、我が子を預けて人の子を見る…
何やってんだろって思うことあります💦
ただ子供は好きだし、パートの割に給料はいいし、人間関係もいいから捨てたくないって気持ちもあります!!
綺麗な仕事もしてみたいな〜エステみたいな仕事憧れるなって思ったこともありました😌

はじめてのママリ🔰

私は医療従事者でもなんでもないのですが、看護師を汚い仕事と思ったことがなかったのでそんな気持ちになるんだと驚きました。

まず、看護師って立派なお仕事だと思いますし、続けられているの凄いですよ。
セクハラは職種というより職場が悪いのでは?
もっといいとこに転職するとかで全然環境良くなると思いますが…

尿や便が嫌であれば、献血ルームとかはどうでしょう?血液は避けられませんが💦
あと上の方が言ってる美容クリニックとかも良さそうです✨

3ママリ🔰

同じような医療関係の職場にいますが。。。

尿や便、血液などのことが日常茶飯事なので、子どもの嘔吐や下痢などの対応にも素早く接することができるっていう利点はあるかなーーと思っちゃいますw
小さな子のオムツ替えなんて、可愛いものですよ。って思える私w

セクハラは。。。職場によりけりですかね。。。
言葉のセクハラは多々ありますが、接触はあまりないので諦めてますw