※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10ヶ月の子を連れてワンオペで帰省するか悩んでます😵‍💫在来線40分+新幹…

10ヶ月の子を連れてワンオペで帰省するか悩んでます😵‍💫
在来線40分+新幹線2時間+特急2時間の長距離ですがいけるでしょうか😂

GWに帰省していてその時は旦那もいたのでまあそんなに大変じゃなかったなーって感じでしたが、その頃より動きたがりそうだし離乳食も途中であげないとだし、、
授乳間隔が長くなっているのでその点は余裕ありそうですが💦

もし保育園入れたら10月から仕事復帰なのでその前に一回帰っとこっかな〜くらいの軽い気持ちです!
お盆とか混雑時期は避けるつもりです!

もしこのくらいの月齢でワンオペ長距離移動されたことあったらアドバイスいただけると嬉しいです🥺
自分だったらやめとくとかのご意見でも参考になるのでありがたいです!

コメント

べべ

歩き始めたら大人何人いても長距離電車移動めちゃくちゃ難易度上がるので今のうちがいいかなと思います😇
新幹線は空いていれば車掌さんに言えば多目的室も利用できますし、ネックは最後の特急かな⋯