※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那のiPhoneの分割払いについて、今月の請求に利子が全額載っているのはなぜでしょうか。カード会社かApple Storeに連絡すべきでしょうか。

わかる方教えてください( ; ; )

最近旦那のiPhoneをApple Storeで買いました。

クレカで24回の分割払いにし、1回目の支払い(24分の1の金額)は先月で引き落としされましたが、2回目の今月のカードの請求を見ると、残りの額全て+利子(24回分)がご利用明細に載っています。

今月に引き落としされても大丈夫なのですが
利子も24回分引き落としされるのでしょうか?

精算するときに目でしっかり24回払い分と
確認したのですが、、

この場合はどうしたらいいのでしょうか🥲
カード会社に連絡ですか?購入したApple Storeでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

普通、クレジットカードで3回以上の分割払いをすると、利子(手数料)を払わなくてはなりません。
Appleで手数料無しで分割払いがしたいならペイディを使えばできます。
手数料とられるのが嫌で一括で払いたいなら、クレジットカード会社に一括で払いたい旨を伝えたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    利子なしの手続きがあったのですが、時間がかかり面倒だったので、利子ありの分割で支払いしました。

1回目はちゃんと24分の1の金額+利子が引き落としされていたのに、2回目で24分の23の金額+24回分の利子が請求される原因を知りたく投稿させていただきました。

一旦クレカの会社に確認してみようと思います!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことですね!
    読み取れず失礼いたしました😅
    いずれにしてもクレジットカード会社への確認だと思います!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

わかりにくい投稿ですみません( ; ; )💦
    コメントありがとうございました!!
    明日確認してみようと思います😌

• 1月6日