※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、子どもが後追いをし、離れるとぐずることに困っています。皆さんはこのような時、どのように過ごしていますか。

最近後追いなのか、離れたり抱っこから下ろすとぐずります😫
家事もやらないといけないので声かけない離れて作業したりしてます。
皆さんこんなとき、どんな感じで過ごされてますか😢⁉️

コメント

初めてのママリ

昼寝の時に出来ることは済ましたり、テレビ、youtube付けて多少は泣かせっぱなしにしてました😅

はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月で、後追い、離れたら泣く、抱っこすると落ち着くけど落ち着いたと思って降ろすと泣く、足にしがみつくので家事が出来ない、です🤣笑

家事できないですよね。割り切ったり、抱っこ紐でやってみていけそうな時はそのまま抱っこ紐しながら家事したりしてます。抱っこ紐のおんぶバージョンはまだマスターしてなくて、料理で食材切る時に赤ちゃんの顔がちょうど真ん中にきて手元が見えなくて、「可愛い面白いけど家事進まないクソー!」ってなりながらゆっくり時間かけて料理したりとかしてます。最低限料理洗い物洗濯だけして、お風呂やトイレの掃除は土日に旦那がいる時しかやってないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いとか可愛いけど、時にあーもー😫ってなる時ありますよね🤣笑
    私は最近やっとおんぶマスターしたのでよくやるんですけど、腰が痛くなったりするので良し悪しですw

• 7時間前