※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

妊娠中の女性が、パートナーの無理解に疲れを感じています。禁煙禁酒を約束したのに、彼は運動や食事に無頓着で、彼女の体調を考慮していない様子です。明日の初検診で少しでも理解してくれることを期待しています。

女の人より男の人のほうが自覚ないのわわかるけど。

1日に陽性反応があり、禁煙禁酒はお互いにしました。
生物食べれないよ、運動できないよっと伝えていたのに、ジョギングする?とかスーパーの海鮮コーナー食べたそうに見るとか。。
挙げ句の果てには、お腹痛い(子宮)からゆっくりするねと言うと、バンバン音を立てながら夕食の準備。
お腹痛くなくなったら食べようねといわれました

疲れます
お前のこ妊娠してんだよこっちは、と

明日初検診なので一緒にいってエコー見れば少しは自覚してくれるかなと

いちいちできないこと伝えるのも面倒なので、調べて的確な行動してほしいものです、、、🙁

コメント

ゆき

うちの夫は今ではかなり子煩悩ですし、妊娠前からお人好しすぎるくらい優しいタイプでしたが、、
子どもができた、ということの自覚が芽生えたのは生まれてからです😌

ひまわりさんは初めての妊娠ですか?😌
不安なこともあって、細かなことで気が立ってしまうことがこれからもあると思います。
あまり期待しすぎず、でもしっかり父親の自覚を持ってもらうために、素直な気持ちをお話していくといいかなって思います😊

第一子、第二子ともに健診には毎回夫がついてきてますが、エコーは未だに見ても訳わからないみたいなので、女の人みたいにかわいい、赤ちゃん動いてる!とかそういう気持ちが芽生えるのは、なかなか難しいかもです😅

• ひまわり

ひまわり

一年前に稽留流産を経験しています。
    毎回検診は一緒にいって、心拍聞いた時は一緒に感動していました😌

が、検査薬の信憑性がないのか、私を妊婦と認識していないような日頃の態度がストレスで、、笑

明日の検診で妊婦と認知されるといいのですが
    されなければそっと距離をおきます🙂‍↕️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

禁酒や生物まで一緒に制限してくれようとするなんて、いい旦那さんだなと思います☺️
私の周り、真面目な社会人、子煩悩系の人多いですが、みなさん禁酒、禁生物とかまではしてなさそうでした。
エコーでも難しいような気がします💦正直私自身もエコー見てもよく分からなかったし😅一応色々気を遣ってましたが、お腹の中で動くようになって始めて「おお!」ってらなりました。男性は生まれるまで…なんなら生まれてからもしばらくは自覚ない人多いです😅

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    旦那のこと褒めていただきありがとうございます😌
    生まれた後も自覚ないのは中々厳しいですね、、

• 1月6日