※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

投稿頻度について悩んでいます。毎日投稿しているが、コメントがストレスで、頻度を減らすべきか迷っています。どう思いますか。

みてねの投稿頻度どれくらいですか?🥲
実母からも義母からも催促されるので産まれてから今日まで毎日投稿してます😂
写真自体は毎日撮ってるし私もそれが楽しいのでいいのですが、いちいち「パパにそっくり!」とか「離乳食はじめたん?」とか言われるのがプチストレスで😥 最初からコメント出来ないようにしてればよかったのですが、今更してしまうとまためんどくさい事になりそうで…
投稿頻度さげてもいいかなと思うのですが、「毎日写真見るのが生きがいなんよ〜」とみんな言ってるので悩みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2週間から1ヶ月に1回、まとめて投稿してます。
義父には「みてねだけが楽しみで」って言われますが、催促もコメントもされません。(機械音痴なので)

私の実母に関しては頻回会ってるのもあって閲覧履歴先月とかです😂

ママリ

毎日投稿してますが(育休中のため)催促されたら文句言ってます😂🙌
実父からはお盆休みのときに催促。
義母はいちいちコメントしてきます。(旦那の会社の社長に抱っこされてる写真に「誰?」とか、離乳食あげてるのが私の姉だと「誰にもらってるの?」など)
実父には「忙しい時だってある」と伝え
義母には旦那からそれとなく伝えてもらいました!今ではコメントは来ません👍
ストレスなのめちゃくちゃわかります!なので、公開範囲を我が家の場合は
私、旦那、実母、姉で何も文句言わない人に大量に投稿してます🙌
うるさい人たちは家族全員にして毎日4〜6枚程度です🙏

りん

基本月1ぐらいです🤣
あく時は2~3ヶ月あきますよ笑
なので2~3ヶ月あいた時は300枚とか一気に送る感じになります😂
毎日ってすごすぎます👏

はじめてのママリ🔰

1歳までは基本的に頑張って毎日あげてました!それからは適当です😂
でも毎日あげるのも大変ですよね💦忘れたことにしながら、徐々に頻度さげるか
ちょっと大変だから頻度さげます宣言して、減らしてもいいと思いますよ☺️

コメントに関しては一切返信していません🥲

はじめてのママリ🔰

わたしは毎日ですが、逆にリアクションがないので少し寂しいタイプです😭
毎日〜2日に一回はログインした形跡あるみたいなので、1日の終わりにあげてます!

みい

私、週に半分くらい
旦那、ほぼなし
実母、ほぼ毎日

実母は娘をめちゃくちゃ見てる上、めちゃくちゃ撮ってます😂
私は常に娘と一緒なのもあり、撮るの忘れます(笑)

義両親は招待すらしてません(笑)

ママリ

うちは、毎日ではないですね…
あげたいときにあげてるので、頻度も月によってかなりかたよります。
まぁ確かに色々言われるの鬱陶しいですよね😂
でも娘さんが大きくなったら、そのコメントみてみんなが関心もってくれたんだなって嬉しかったりするのかなとも思います☺️
それもあって私もコメント投稿できるようにしてます。ただコメント返しはしないのでと宣言させてもらってしてません😂

• ママリ

ママリ

あと鬱陶しいコメントは数日後とかにさらっと消しといてもいいと思います🤭

• 1月6日
はじめてのママリ

私も子供生まれてから1日1枚は撮るようにしていて、みてねへの頻度は3日に1回くらいです🙌🏻
コメントありにしてますが、たまに実母でも義母でもコメント返信してないときあります😂

パパにそっくりとか言われたら、コメント返さないです🫠
あれってアプリずっと開いてないとアップロードできないのも面倒なので、自分の時間に余裕あるときにまとめてあげてます🤲🏻
もし催促されたら、過去の写真見といてくれ〜ってなります😳

はじめてのママリ🔰

毎日更新すごいですね!!!
私は2週間に1回、30枚くらいですかね?
義理の姉が週1で300枚とかで、実の姉は2ヶ月で30枚とかで、、
私は中間くらいなので、更新頻度ってほんと人によるよなーと思ってました😂
確かコメントしたら動画をDVDにする時かにコメントも残るんじゃなかったでしたっけ?
それが困るからコメント欄消したって言ってもいいかもですね!

ママリ

アップデートされたらコメントできなくなった🥹
とみてねのせいにしても良いと思いますw