※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について悩んでいます。せなという名前は男の子か女の子に多い印象でしょうか。漢字によって印象は変わりますか。世那を考えています。

赤ちゃんの名前をどうするか悩んでいます。
せな という名前は男の子か女の子どちらに多いイメージでしょうか?
漢字でだいぶ変わりますでしょうか?
世那を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字は忘れてしまいましたが、知り合いにせなくんいました!

ぴーち

同じ漢字でせなちゃんが私の同級生にいたのでどちらかと言えば女の子のイメージです!

はじめてのママリ🔰

「な」止めは女の子のイメージですが、アイルトン・セナが思い浮かぶのでどちらもいけるかと。まあアイルトン・セナのセナは苗字ですが。周りでは半々くらいです🙂‍↕️世那ならどちらでもいけそうですね🤔
世の字も那の字もどちらでも見かけますし。瀬を使うと男の子だなと思います。

ままり

女の子でせなと付けたかったのですが夫にアイルトン・セナが浮かぶと言われて断念しました😅😅😅この話をすると親世代にもアイルトン・セナが浮かぶって言われます😅男の人です😅

はじめてのママリ🔰

私はアイシールドの瀬那くんが浮かぶので男の子イメージ強いです!
世那なら男の子の印象、瀬奈なら女の子の印象があります🙂

はじめてのママリ🔰

男女両方知ってるので半々ですね。漢字で変わると思います。ただ書いてる方もいますがやっぱり世代によっては特に男の子はアイルトンセナが浮かびますね。

はじめてのママリ🔰

アイルトンセナが浮かぶので若干男の子のイメージですが、女の子でも素敵だと思います😊

らり

私の同級生で男女共に せな という名前の子がいたので、どっちと言われても納得できますが、漢字でかなり変わると思います!
主観ですが、世那 であればちょうどどちらでも捉えられるかな。と!
奈 菜 こちらの漢字がつくと女の子っぽいなと思います

🌻

女の子の名前のイメージです😊

はじめてのママリ🔰

男女ともいますが、男の子のイメージの方が強いです。

かりん

男の子のイメージです👶🏻

でも漢字次第で男の子でも女の子でもいけるお名前だと思います!

世←が男の子っぽく感じます
那←は男女どちらでも違和感ないので
世那だと男の子かな?と思いました💙

ほかの方もおっしゃっていますが、奈や菜 だと女の子っぽいです👧🏻❣️

あとアイルトン・セナは
30代前半ですが私は全く知りませんでした🫢