※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の入園時期について相談があります。生後2ヶ月半と4ヶ月半、どちらが良いでしょうか。免疫力を考慮すると、2ヶ月の子を集団に入れても大丈夫でしょうか。自宅保育を希望していますが、仕事が忙しく休めません。

保育園の入園時期について
早期仕事復帰しなければいけません。
早くて2月、遅くとも4月から仕事に出ないといけないのですが、子供を保育園に預ける際、生後2ヶ月半と生後4ヶ月半どちらがいいでしょうか。
6ヶ月までは母体からの免疫力があるとはいえ、2ヶ月の子を集団に入れても大丈夫でしょうか...
できることなら自宅保育したいのですが、仕事が忙しい為あまり長く休めません😭
(仕事は好きなので辞めたくないです)

コメント

👩🏼

下の子は生後2ヶ月弱で入園しました👶🏻
生後8ヶ月(入園して半年)あたりからちょくちょく風邪ひいたり熱出したりしましたが今は安定してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月だと1、2月入園ですか?
    0歳児の人数は多かったですか?

• 1月6日
  • 👩🏼

👩🏼

1月末に生まれて4月入園です!
    息子の他に6人いました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園だと多少インフル落ち着いて良さそうですよね!
    私の入れる予定の保育園は、0歳児クラスに20人くらいはいました...😭
    園全体の定員も200人ほどなので感染症も防ぐのが難しいです...

• 1月6日