コメント
はじめてのママリ🔰
延長が19時までなら、ダメですね💦
退所はないと思いますが。
お金の問題ではないです。
ママリ
19時までに迎えにいかないとダメですね😓学童の職員さんも帰れないので…
1年生の初めからというのは4/1からいきなり1人帰りさせる予定ですか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
間に合わないのです😂- 1月6日
-
ママリ
学童からお家は近いんですか?うちの学童は特に送迎ルールはないのですが、1人帰りする場合は17時下校なので、親の帰宅が遅いとしばらくは1人でお留守番になります。。
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
徒歩15分くらいで途中踏切があります💦
ありがとう1人帰りは18時です!なのでお留守番は1時間くらいです💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちの学童は入所案内に◯回お迎えに遅れたら退園と書いてあります
3回とかだった気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そうすると安全策で1人で帰らせる練習して帰らせるしかないですね😂
ありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ
1ヶ月は途中まで親送迎なんですが、1人でも大丈夫な地域なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
途中までとは、4月中旬までってことですかね?
確認します!
ありがとうございます!- 1月6日
-
はじめてのママリ
通学路の途中までです!
私のところはGW入るまで一緒に登下校みたいで🤯- 1月6日
ママリ🔰
入学式後までは1人帰り不可でした!うちの所だと19時過ぎるようであれば民間へ行くよう言われると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
双子なんで2倍💦
さすがに払えません💦- 1月6日
-
ママリ🔰
2人目減額とかもなしなんですかね💦なかなか4/1から1人帰り可能なところは少なさそうな気がします😖- 1月7日
はじめてのママリ🔰
そうすると今電車で6分遅延とかよくあり、遅延なければ間に合いますが、遅延あったら間に合わないので、
お迎えせずに1年生のはじめからお迎えなしで帰宅させたほうがよいですね💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
学童によっては入学前の春休みは送迎必須とかありますよ💦