※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家族・旦那

離婚に伴う車の財産分与について教えてください。車の売値を調べ、その半分を受け取る認識で合っていますか?どのように売値を調べれば良いでしょうか。

財産分与について教えてください。

離婚するにあたりこれから色々決めるところなのですが、車の財産分与についてよくわからないので教えて欲しいです💦

購入価格→約500万
ローン残高→約60万

新車購入して2年の車になります。
旦那名義の為旦那がそのまま乗る予定でいるようですが財産分与する場合、車の売値を調べてその額の半分を私が貰えるという認識で合ってますか?
売値を調べるのはディーラーなどに頼めばいいのか、それとも中古車販売の会社等色々聞いて値段を調べたほうがいいのかよくわかりません。

ちなみにディーラーは旦那の友達の為ちゃんと適正価格で見積もってくれるのか心配ではあります。。

コメント

ママリ🔰

夫婦どちらの知りたいでもない業者に査定いらいらして貰って、その半額分を貰う方が不公平感が無くて良いかと思います😊