※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
お仕事

保育園に受からず、退職したことに悲しみを感じています。感謝の気持ちを上司に伝えましたが、返事がありませんでした。私は会社のために尽力してきたつもりです。これが普通なのでしょうか。

悲しいです。。保育園に受からず、5年勤めた会社を育休満了で退職になりました。
退職になる旨、感謝している事、直属の上司にメールで伝えましたが、返事がありませんでした。
店舗で働いた時に退職の意向を伝えると上司に本部に来ないかと言われ、
本部に移動し、上司の直下で仕事をしていました。
店舗でも本部でも私なりにみんなの為に、会社の為に尽くして頑張ってきたつもりです…

こんなもんでしょうか。。😭

コメント

にこにこぷん!

直接ご挨拶に伺う、お電話をしてお礼の気持ちを伝える、などはお考えありませんか?

お返事が無いのは悲しいですよね。
でも、メールだとなかなか自分が伝えたいことや気持ちって伝わらないんですよね🥲
逆も然り。
お相手の上司も返信内容に悩んでいるのかも?

しましま

かける言葉も見つからない、というような心情なのかもしれません。
どんな慰めの言葉をかけても会社に戻してやることもできない、どうやって返事をしようと悩んでいるうちに時間が経ってしまい、返信しにくくなってしまったとか。

保育園に受からなかったなんて理由で辞めなければならないなんて不条理、本当になくなってほしいですね。

スプリング

辛いですよね…
上司の方も返事の仕方を考えてるのかもしれません…。

私も満2歳まで保育園決まらず、一時保育や有給等で何とかするしかない…と思ってた矢先にたまたま会社の制度が変更となり、延長できました。

保育園定員割れしてるところもあるというのに、自治体によっては足りず…の状況酷すぎますよね…

はじめてのママリ🔰

メールだと埋もれている可能性とかありませんか??🥲

電話とか、会えるなら直接伝えるべきことかなとは思いました💦

私は専業主婦で1歳から保育園に申し込んだんですがずっと落ち続け、結局幼稚園に入れて、パートしております🥲
状況は違いますが、保育園に入れなかったという点では同じなのでコメントしちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

上司が保活に詳しくないなら、保育園に入れずっていう理由は建前で、復職する気がなかったと思われてる可能性もありますね💡

本当に復職したければ育休満了になるまでに認可の候補増やしたり、幼稚園や認可外視野に入れたり、考えられたんじゃないの?って🙌

メールじゃ伝わらなかったということだと思うので、お電話されたら保活どれだけ頑張ったかや本当に復職したかった気持ち、感謝もきっと伝わると思います☺️

誤解が解ければ就園・就学後に再就職させてもらえる可能性ありますし🌱