産婦人科・小児科 2歳の下痢後の便秘について下痢が続いたため受診し胃腸炎だろうとの事で… 2歳の下痢後の便秘について 下痢が続いたため受診し胃腸炎だろうとの事で整腸剤を貰い、治ったのですが今度は便秘なってしまいました。 2日の夕方頃水下痢をしてから今まで1度もうんちが出ていません。今日で4日目です。 1歳頃便秘で嘔吐する事があったので心配です… このような場合何日うんちが出なければ受診すれば良いのでしょうか😞 最終更新:1月6日 お気に入り 2歳 うんち 1歳 胃腸炎 水下痢 (25)(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 整腸剤まだ飲んでますか? うちも飲んでると今度は便秘になるので整腸剤やめるとしばらくしたらでてきます! 1月6日 (25) 回答ありがとうございます! 昨日の夜飲み終わった所です!そういう事もあるんですね🤔もう少し様子見てみようと思います! 1月6日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(25)
回答ありがとうございます!
昨日の夜飲み終わった所です!そういう事もあるんですね🤔もう少し様子見てみようと思います!