※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの保湿剤について教えてください。乳児湿疹がひどく、薬を使っても再発します。オススメの保湿剤や対策があれば知りたいです。

赤ちゃんの保湿剤何使ってますかー?
乳児湿疹が酷くて小児科で皮膚炎の薬も出してもらったのですが治ったり再発したりで(;_;)
薬が終わっちゃったのでまた病院にもいきますが
オススメの保湿剤、対策等あれば教えていただきたいです、、!

コメント

YUKI

病院でもらえるならヒルドイド塗ってますが、買うならピジョンがリーズナブルめで保湿されてる感じもするしいいかなって思います(冬はより保湿してくれる黄色の方使います)。

ママリでいただいたアビーノも良かったです🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

色々試してママアンドキッズに落ち着きました🙋
うちも肌荒れひどくて大変でした
•とにかく朝晩の保湿、こすらないで優しく塗り込む
•汚れたらすぐきれいにして都度保湿
•肌に触れるものは綿100%(綿100でもメッシュだと荒れました)
•大人の服も赤ちゃんokの洗剤で洗濯(抱っことかで顔ぐりぐりしたりするから)
ってしてました!

はじめてのママリ🔰

私もつい最近までひどくて、病院でアズノールとヒルドイド+プロペトの保湿剤もらったけどそれだけではだめでした💦

ボディソープはピジョン(青)→キューピー(青)→ママアンドキッズ
保湿剤はピジョンベビーミルクローション→アトピタ→アロベビー→ママアンドキッズで、両方ともママアンドキッズに落ち着きました😂

ママアンドキッズ+病院でもらった薬たち+乾燥してるなーと思った時にベビーワセリンで今はとりあえず治りました!
多分べびちゃんに寄って合う合わないがあるので、色々買ってみるのがいいと思います🥺アトピタも悪くなかったです!