加古川市の奥産婦人科で出産予定の方に質問です。8週以降でも予約は可能でしょうか。不妊治療中ですが、予約状況について教えてください。また、奥産婦人科のメリットとデメリットも知りたいです。
加古川市の奥産婦人科で出産された方、予定の方教えてください🙇♀️
不妊治療中でおそらく卒業は8週ごろになるかと思います。
奥産婦人科で産みたいのですが、2025/03/10の公式サイトの情報で10月の分娩予約受付終了なっていました。
6週で満員という計算です😭
公式サイトで予約状況は確認してくださいと表記ありましたが、公式サイトにはそんな情報は無く
不妊治療組はもはや予約すらできないのでは?と思ってます。
実際どうなんでしょうか?
今も人気ですか?
8週以降でも予約取れたり、不妊治療していても仮予約できるんでしょうか?
ご存知の方いれば教えてください🙇♀️
そして併せて奥産婦人科のメリットデメリットあれば教えて頂きたいです。
- あんずねこ
コメント
退会ユーザー
姉がそちらでお産しました!…が、10年以上前なので参考になりそうな情報がありません笑
先生が何人かおられるので、診察の待ち時間はあまり気にせず済むのかなと思います🙌
それにしても6週は埋まるの早すぎますね💦私も不妊治療して卒業してから産院を予約しましたが、そのころおそらく8週くらい…予約は全然取れました(地域も病院も全然違いますが)
加古川って産院少ないですよね😭
一度電話で問い合わせしてみてはどうでしょうか?
かりん
2.3年前の話なので今と状況は違うかもしれませんが、不妊治療クリニックを卒業してなければ予約できない、とありました。
2.3年前に先生が急に何人もいなくなって、そこから分娩数もかなり少なくなり、予約は結構早く埋まり(初診が奥産婦人科の人たちで埋まる)奥産婦人科で産みたくて初めから奥産婦人科に行ったけどすでに予約が埋まっているため、奥産婦人科で分娩予約できずに転院しなければいけない人もたくさんいると聞きました。
私は双子で奥産婦人科では産めなかったんですが、双子の前に妊娠していた時に奥産婦人科に通っていたため産後ケアでお世話になりました。
その時にもう分娩は縮小して、産後ケアに力を入れようかと思っている、的な話をしていました🤔
奥産婦人科はご飯美味しいし、スタッフさんも皆さん親切だし、建物も綺麗だし、私は上の子も奥産婦人科では産めなかったのですが、ここで産みたかったな〜と思いました🤣
-
あんずねこ
そうなんです…
卒業しないと予約取れないとの記載あって…😭
ストライキ的なやつなんですかね😳
すでに通っていても転院ですか!?強敵😳
ちなみにお聞きしたいのですが双子ちゃんはやはり加古川市民病院に転院されちゃう感じですか?
奥さん雰囲気いいですよね😭
コメントアドバイスありがとうございます!- 10月9日
-
かりん
どうなんですかね〜。人がたくさん辞めたタイミングで奥先生(息子さんかな?)も辞めてしまったので、異常事態なのか、技術向上のための転院や独立なのか…って感じて、私の周りはみんな色々噂してました💦
◯月上旬までの出産は◯人、下旬までの出産は◯人…と受け入れ人数は決めていて、予定日が分かったタイミングですでにその人数が埋まっていたらダメです😭
途中で予定日が変わってギリ下旬になった!とか、翌月になった!とかで受け入れてもらえたとかの話はちょこっと聞いたことあります🌸
私は加古川中央市民で産みましたー!
本当は双子の前の子の時に明石医療センターにもお世話になっていたので、NICUもあるし明石医療センターに紹介状を書いて欲しいと不妊治療クリニックの先生にお願いしたんですが、私は双子以外にもハイリスク要因があったので、加古川中央市民にしか紹介状書けないと言われました😭
でも加古川中央市民よかったですよ😊- 10月9日
-
あんずねこ
そりゃ噂も飛び交いますね😳
急遽予定日変更も対応してくれる場合もあるんですね!
やっぱりこの辺りの最後の砦感のある病院はNICUのある加古川中央市民や姫路日赤とかなんですね😳
参考になります!
ありがとうございます!- 10月9日
iie★
2月末が予定日で、現在奥産婦人科に通っています。
私も予約する前に色々と調べましたが、主様と同じ情報で10月以降の予約状況の確認などはできずでした💦
私が電話をしたのが6週に入ってからだったと思います。
その時は十分空きはありますよというようなニュアンスでした!
予約の確定はできなくても、現在の予約状況などは電話でも教えてくれると思うので、事前に連絡してみてもいいかもしれませんね✨
-
あんずねこ
やっぱり公式サイト記載ないですよね😭
直接か…😳
無事妊娠できたら問い合わせしてみます!
ありがとうございます!- 10月9日
あんずねこ
コメントとアドバイスありがとうございます!
一度問い合わせるのが良いかもしれないですね😭
無事妊娠できたら早めに聞いてみます!