※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠6週で、兵庫県三木市在住の女性が産院を探しています。現在通っているわかば産婦人科ではお産ができないため、北播磨医療総合医療センター、加古川中央市民病院、奥産婦人科の中で迷っています。産後に休むことができるか、預かってもらえるかについて経験談を知りたいです。

現在兵庫県三木市在住で妊娠6週です。小野、加古川付近で産院を探しています。わかば産婦人科に通っているのですがお産ができないみたいで、、、

①北播磨医療総合医療センター
②加古川中央市民病院
③奥産婦人科

で迷っています。
できれば産後少し休みたいのですがしんどい時は預かってくれるのか?
みなさんの経験談お聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

奥産婦人科は母子別室なので、授乳時以外は基本部屋でゆっくりできます。
授乳も夜中はないので夜もたくさん眠れます!
私の時は時間が決められていましたが、部屋で赤ちゃんと触れ合えることもできました。
ご飯も豪華で毎食おいしかったです😊

加古川中央は友人が母乳出ないのに母乳母乳!と指導され、精神やられたと言ってました。(5年くらい前なので今は分からないですが、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます

母子別室でゆっくりする時間もありご飯も美味しいのはいいですね!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
かりん

②加古川中央市民③奥産婦人科にお世話になったことがあります。

②加古川中央市民で2年半前双子を出産しました!
総合病院だけど中は綺麗だし、総合病院の割にご飯美味しかったです。総合病院に何度か入院経験がありますが、その中でもめちゃくちゃよかったです。
診察もめちゃくちゃ待つとかもなかったです。全部の通院の中で2回くらいめっちゃ待ちました。
先生も優しいし、助産師さん?看護師さん?も優しかったです。
私は帝王切開ですが「今日から母子同室できるけどどうするー?明日からでもいいから明日からにしよっか!」と向こうから言っていただき、預かってもらいました。
母乳指導が厳しいとかよく言いますが、私は全くそんな風に感じませんでした。
私は次は絶対ないですが、もし次も産むならまたここで産みたい!って思ってます😊
私の担当医がたまたまかもですが、帝王切開の腕めっちゃ良くて、この先生に帝王切開してもらった知り合いも私も傷跡めっちゃ綺麗です…
あと、総合病院はやっぱりめちゃくちゃ安心感があります😌

③奥産婦人科は双子の前に妊娠していた単胎児の時にお世話になったのと、産後ケアでお世話になりました!単胎児は死産のため産後のことはわからなくてすみません🙇
奥産婦人科は本当にご飯が美味しい!あと看護師さんたちが加古川中央市民よりもアットホームな感じでした。こちらも看護師さん優しくて最高でした😊
奥産婦人科はすぐ帝王切開する!ってよく言われますが、この数年で医師がガラッと変わったので、もしかしたら今はそんなことはないかもしれません。

距離的にもそんなに変わらないし、この二つならどっちも遜色つけ難いです…
ご飯のおいしくて完全母子別室の奥産婦人科か、ご飯はそこそこ(普通に食べられる)で完全母子別室ではないものの、総合病院としての安心感がある加古川中央市民か…🤔
もし持病があるとか、流産死産経験があるならやはりNICUもある加古川中央市民!って思いますが、そうじゃないなら何を重視するか、だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます

市民病院たがら待ち時間も気になってました🥲やっぱり総合病院は安心感もありますよね!
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月25日