コメント
m
3年前に関島で出産しました🤰
先生は体重管理に厳しいですが、話し方とかは優しいです💁
看護師さんはチャキチャキした感じの方が多いです!自分の母親くらいの看護師さんが多かったので、気兼ねなく甘えられて、私的には良かったです☺️
個室がすくなく、入院前に個室希望にしていましたが、出産時に個室の空きがなく、入院中は大部屋で過ごすことになってしまったので、それは少ししんどかったです🥲
基本母子同室ですが、しんどい時は夜も見てくれました😊実際、入院中夜も同室で過ごしたのは最終日だけでした!
良かった、ご参考にしてください🌼
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
今年2月に関島さんで出産しました。
私は関島さんで出産してよかったという印象です。
先生は、他の方も仰っておられるように体重管理は厳しいですが、とても優しいおじちゃん先生です。妊娠初期、臨月ともに体調を崩してしまった時も手厚く診て頂き、点滴などもその都度打ってもらいました。
看護師さんもベテランの方が多い印象で、入院中も体調面、メンタル面に関してもすごく寄り添っていただけたので、私には合っていました。
検診の際は、先生1人で診ておられるので、急遽お産が入ったりすると診察が止まるので待つことになるか、予定がある時は別日に変更してもらっていました。
私は個室希望で、個室に入れたので特に不便はありませんでした。ただ、面会は感染症対策のため1回のみ(成人済み2人までだったような)1時間程度だったと思うので、私は産後のしんどい時にたくさん来られるのも‥と思う側だったので良かったですが😅
差し入れや着替え等の交換は、病院が開いている時間であれば受付で対応してもらえるので助かりました。
入院中の食事はとんでもないボリュームでおやつもあります。とっても豪華で美味しかったですよ☺️
不便かも、と思うことに関しては、駐車場があまり広くはないので満車の時があります。駅からそう遠くはないので、私は運動がてら歩いて向かっていました。
また、今では多くなった無痛分娩などには対応していないのと、バースプランを提出するなどはなかったので、こだわりがすごくある!とかであれば、別の産院で検討されるといいのではないかなと思いました!
-
はじめてのママリ
詳細をありがとうございます!!!
先生や看護師さんの雰囲気がよく分かって、参考になります🥹
ありがとうございます!- 7月10日
はじめてのママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
とても参考になります🥹