※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2~3歳のプラレール好きなお子さんとどのように遊んでいるか教えてください。乱暴な遊び方に口出ししてしまうことが多いですが、放置するのも気が引けます。皆さんはどうされていますか。

2~3歳でプラレール好きなお子さんをお持ちの方、一緒に遊んであげてますか?
遊ぶ場合どうやって遊んでますか?😅

3歳の息子は新幹線、トーマス大好きでプラレールでよく遊んでいます。
なるべく一緒に遊んであげたいと思っていますが、どう一緒に遊べばいいか分かりません😂
わざと脱線させて喜んでいたり、ひたすら走るのを眺めていたり、電源入ったままの車両をひたすら壁に向かってガガガガ!っとやっていたり、電源入った車両がひっくり返ったまま放置されていたり…。(男の子ママなら分かってくれますかね…😅)

見ていると乱暴な遊び方についつい口出して怒ってしまうことも多々あります…。
でも同じ部屋にいるのに放置するのも悪いような気がして…。

ほっといて家事したいですが、離れれば離れたですぐ呼ばれるし😅
皆さんはどうされていますか?

コメント

ぴょん

5歳ですが一緒に遊びます…
創作系がとにかく苦手な息子でレールを自分で組み立てられないので手伝います。
電車を走らせる時も呼ばれてあんまり一人で遊んでくれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レール組み立てられないの一緒ですー😂
    5歳でもやっぱり一緒に遊んでほしがるんですね😂
    呼ばれる割にうちは勝手に電車走らせるとそれはそれで無言でどかされます😇😇笑
    多分ただ見てて欲しいのかもですが、ぐるぐる走ってるの見てると眠くなります…笑

• 1月6日
はじめてのママリ

プラレール好きです!
一緒に線路組み立ててみたり
走ってるところの周りに恐竜など置いてみたり、、
あと家事したい時はちょっと線路どうやったらかっこいいか考えてやってみてて〜!何かあったら呼んで〜って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線路組み立てられるのいいですね~😂
    呼ばれる割にどう一緒に遊んで欲しいのか謎です…
    電車いじるのはダメみたいなので、線路回りを賑やかにするの試してみます🤣

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車をいじるのはダメなんですね🤔
    とりあえず一緒に見てほしいんですかね??

• 1月6日