子供が2人いる方に、昼寝をどうさせているか教えていただきたいです。娘は物音で起きやすく、息子は眠気に抗って寝ようとしません。昼寝がないと夜に影響が出るため、皆さんの対策を知りたいです。
子供が2人以上いる方どうやって昼寝させてますか?
1歳の娘と3歳の息子の昼寝をさせるのが苦痛で仕方ないです😇
娘は少しの物音で起きるし、息子は眠気に抗って起き上がったり枕を裏返したりして寝ようとしない。でも昼寝無しだと夜でもたない。
眠たいくせに必死に寝ないようにしてる姿が見ていてすごく腹立たしいです。自分に余裕がない日は暴言を吐いてしまいます。
みなさんどうしているのでしょうか?😭
- えみまま(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
意外と物音立てといた方がどこでも寝る子になりますよ
私はほっといてました。次女はもう昼寝しないし園でもないんですが油断するとご飯までの間に寝るのでそうそうにお風呂に入れてその後すぐご飯食べさせてすぐ歯磨きで早い時は19時半とかに寝ていきます🤣
はじめてのママリ
3歳2歳9ヶ月います!
3歳はお昼寝は絶対しないです😭
2歳は寝る時は勝手に寝ます。
9ヶ月の子がお昼寝するのでとりあえず静かにしてほしくて試行錯誤してます😂
お昼寝する時は、テレビも何も消して
私も一緒に布団に入って寝たふりしたり
誰が1番早くねれるか競走って言って寝たふりしてました😂
-
えみまま
勝手に寝てくれるの本当に羨ましいです😭💦
もう私も下の子の睡眠だけしっかりさせてあげることにしました😭
もう少し下の子が言葉を理解できるようになったら競争もやってみます!🙇🏻♀️- 16時間前
ちゃむ
上の子は寝ないので下の子をおんぶで寝せて寝室に運ぶか、2人とも寝室に連れていきほっとくと寝てます😅
-
えみまま
2人とも寝室に連れて行った時、最初は遊んでますか?すぐに2人で遊び始めてしまうのでほっといても寝るかどうか…😭💦
- 16時間前
-
ちゃむ
2人で遊びますが眠くなると遊ぶのやめて寝ていきます!- 8時間前
えみまま
リビングとかでは絶対に寝ないんです😭💦寝室でしか寝たことなくて💦
休みの日は昼寝を諦めて夕方にお風呂入るしかないですかね…
1人でお風呂に入れるのもなかなかしんどくていつも旦那が帰ってくるのを待ってるんですが…😭
はじめてのママリ🔰
私は上の子はほっといて次女はおんぶして寝かせてました😂
えみまま
旦那と話し合って、これからはとりあえず寝かせてみて無理だったら諦めて夕方にお風呂入れることになりました😭ご意見参考にさせていただきました✨ありがとうございます!