コメント
ぽちの助
長女が混合からの完ミでしたが、生後10日までのミルクの量は、出生日数×10mlです(*´∀`)
丁度いいと思いますよー(♡´艸`)
混合で、ミルクが多い時は、母乳を飲みまなかったり、4時間以上寝てたらミルクが多いと判断していいそうです(*´ω`*)
ぽちの助
長女が混合からの完ミでしたが、生後10日までのミルクの量は、出生日数×10mlです(*´∀`)
丁度いいと思いますよー(♡´艸`)
混合で、ミルクが多い時は、母乳を飲みまなかったり、4時間以上寝てたらミルクが多いと判断していいそうです(*´ω`*)
「生後9日」に関する質問
生後9日目の新生児について。 おっぱいやミルクを飲む際、 首を横に振ったり おっぱいがあるのに 泣いて暴れる?ことはありますか?💦 また、激しくないた時に 手足がピクピクとなることが 1度ありました。 てんかんや…
生後9日の新生児を育てています。 退院して3日目ですが、慣れない育児とちゃんと育てられるか不安で毎日夜になると気分が落ち込んじゃいます… ホルモンバランスの乱れなのでしょうか。 旦那さんは半年育休取ってくれて…
新生児ってミルクどのくらいあげたらいいですか😭 生後9日目、 今は混合で母乳10分ずつ+ミルク40をあげています 母乳がどのくらい出てるかわからないのでミルクをこの量にしてみてますが、足りてるのかどうか分かりませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽちの助
上の計算方式は、ミルクだけの場合です(´×ω×`)
書き忘れました!!
るん
詳しくありがとうございます!
混合だと母乳がどれだけ出ているのか分からないので難しいです😅今のところ吐いたりはないので、お腹パンパンではないと思うのですが、
飲ませすぎてたらどうしようと😰
生後10日以降はどうされてましたか??
ぽちの助
10日以降は100mlで様子見つつ、1ヵ月までに120mlって感じです(*´∀`)
うちは大きめだったので、1日トータル1000をこえないように新生児で最大140ml(寝る前だけ)あげてました
ミルクは1回の量が最大で200mlまで(こえると、こえた分だけ体重の数値になる)なので、そことトータル、時間を気にしてました(*´ω`*)
1ヵ月以降は、寝るだけ寝ててもいいみたいですよー
るん
なるほど!!
明日で10日になるので、様子みながら
少しずつ増やしてみようと思います!
詳しくわかりやすくありがとうございました!
助かりました❤