※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母乳が滲む程度で退院予定ですが、年末年始に頼れる人がいないことが心配です。頻回授乳についてのアドバイスを教えてください。

母乳が滲むくらいの量で退院された方いますか?

私はあと3泊で退院なのですが、母乳はまだ滲む程度にしか出ていません。

このまま退院して、年末年始のお休みに突入して、誰も頼れないのが心配です。

とにかく頻回授乳!とお聞きしますが、困った時どうしていたか教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

困った時とは母乳が出ないときですか?
ミルク足してましたよ!
母乳の後にミルクって、感じで!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳がまだすこーししか出ないので、増えることがないまま年始に突入するのが怖いな、、その時みなさんどうしてたのかな?というところです。
    出ない時はミルクですよね。ミルクとうまく付き合いながらやっていきます!

• 12月27日
かいじゅうママ

4人出産していますが、入院中に母乳が出たことはありません( *´꒳`*)
いずれも退院後に溢れるくらいでました(^_^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーー!そうなんですね!
    私、1人目が入院中に出なくて諦めたんです!ぜんぜん知識なくて後悔しました💦

退院されて、1人で少しづつ母乳が増えていくのは不安なかったですか?、

• 12月28日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

母乳にこだわりもなく、母乳出たらいいなぁというレベルでした(*^^*)

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    私は出さなくちゃ!みたいなプレッシャーが強くて、不安でいっぱいでした😂実際は、あまり構えてない人の方がリラックスして出そうですよね🥰

• 12月28日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

退院後に旦那さんの元に戻れた安心感もあったのかもしれません( *´꒳`*)
    入院中はずっとミルクあげてました(*^^*)
    あまり気負わずに(*´―`*)

• 12月28日