コメント
ママリ
娘は9ヶ月で保育園入園して、自宅保育中はミルク飲んでたんですが保育園では一切飲まなくて、哺乳瓶やミルクのメーカーまで合わせてもらったのにそれでも飲まなかったので、そのまま日中のミルクは卒業させました😂
10ヶ月なら離乳食食べますし、麦茶などミルク以外で水分とれれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ママリ
娘は9ヶ月で保育園入園して、自宅保育中はミルク飲んでたんですが保育園では一切飲まなくて、哺乳瓶やミルクのメーカーまで合わせてもらったのにそれでも飲まなかったので、そのまま日中のミルクは卒業させました😂
10ヶ月なら離乳食食べますし、麦茶などミルク以外で水分とれれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
「母乳」に関する質問
母乳が滲むくらいの量で退院された方いますか? 私はあと3泊で退院なのですが、母乳はまだ滲む程度にしか出ていません。 このまま退院して、年末年始のお休みに突入して、誰も頼れないのが心配です。 とにかく頻回授乳…
生後4ヶ月おっぱいを飲まないことが増えました。 いままでは両方合わせて15分ほど飲んでいたのですが 最近3分飲んで、飲む気がなくそっぽをむきます。 遊び飲み?なのか、満腹中枢が発達したのか? 一日にそれが何度かあ…
生後1ヶ月ちょうどで外出はどの程度しましたか? 家から車で10分のイオンに赤ちゃんの体重測定に行きたいんです。 母乳をどれだけ飲めてるかも知りたくて。 そのままフードコートでお昼食べたいですが 冬休みだし年末だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うに
上の子は5.6ヶ月の時だけ一時保育に預けてたんですけど…
もう10ヶ月の時どんなスケジュールで生活してたか記憶が…🤣
今のところ麦茶好きそうなので、ミルク克服するより離乳食と麦茶勧めていった方がよさそうですね☺️
ありがとうございます♪
ママリ
3回食は保育園で食べるのは昼だけで、朝と夕は自宅で食べてました😌
午前おやつ、午後おやつ(補食)もありますが、娘の保育園では後期食の食材全てクリアしないとおやつの提供はできないって感じでした💦(クリアするまで娘は麦茶だけの提供でした)
離乳食や補食の提供、ステップアップ条件などは園によると思うので、入園決定したあとの面談で聞くのがいいかもしれないです!
10ヶ月にもなれば完全にミルク卒業してる子もいますし、保育園では水分とれるどうかが大事なので麦茶で進めていって問題ないと思います✨️