※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

保育園が決まれば生後10ヶ月で入園になります。今は1回食+母乳なのです…

保育園が決まれば生後10ヶ月で入園になります。
今は1回食+母乳なのですが、ミルク拒否になっています。

10ヶ月の頃は3回食…?やはり保育園はミルクも飲めないとだめですよね?🥲
今から克服しておいた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

娘は9ヶ月で保育園入園して、自宅保育中はミルク飲んでたんですが保育園では一切飲まなくて、哺乳瓶やミルクのメーカーまで合わせてもらったのにそれでも飲まなかったので、そのまま日中のミルクは卒業させました😂
10ヶ月なら離乳食食べますし、麦茶などミルク以外で水分とれれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• うに

うに

上の子は5.6ヶ月の時だけ一時保育に預けてたんですけど…
    もう10ヶ月の時どんなスケジュールで生活してたか記憶が…🤣
    今のところ麦茶好きそうなので、ミルク克服するより離乳食と麦茶勧めていった方がよさそうですね☺️
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3回食は保育園で食べるのは昼だけで、朝と夕は自宅で食べてました😌
    午前おやつ、午後おやつ(補食)もありますが、娘の保育園では後期食の食材全てクリアしないとおやつの提供はできないって感じでした💦(クリアするまで娘は麦茶だけの提供でした)
    離乳食や補食の提供、ステップアップ条件などは園によると思うので、入園決定したあとの面談で聞くのがいいかもしれないです!
    10ヶ月にもなれば完全にミルク卒業してる子もいますし、保育園では水分とれるどうかが大事なので麦茶で進めていって問題ないと思います✨️

• 1時間前