※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園での対応に疑問を持ち、意見を述べることに対して警戒されていると感じているママさんの相談です。

保育園預けてて、もうクレーマー扱いされてもいいやーと諦めて物申したりしたママさんいませんかー?
保育士さんから言われたことに対して疑問や意見を言うと厄介な家認定されてるのか、最近は必ず主任の先生に対応されてます🤣
もちろん感情的に言ったり、理不尽な要求はしてません💦
ただして欲しいと言われたことに必要性を感じなかったので理由を聞いたり(理由言って貰えて納得したのでその後は従ってます)、先生によって言われることが違うので説明求めたり……💦
今日も朝預ける際にわざわざ主任の先生出てきて……なんかそこまで警戒されてるんだと思うと気持ちも下がるというか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばどんなことに疑問を持たれて理由を聞いたりしているのですか?

りり

元幼稚園教諭です。

疑問や意見を伝えることはお互いの信頼関係を構築する上で大切なことです😊
もしかしたら担任が若手でうまく対応することが難しかったり、担任では解決できないことを以前相談したりがあったのかもしれないです💭

また一発で解決できる主任が対応することはあるかなとは思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    主任の先生はたしかに話しやすく対応が上手です💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

相手が「してほしい」というなら、こちらの考える「必要性」なんて正直どうでもいいので、そこは素直に従ってもよかったかなぁなんて思いますね…

質問したり意見するのは悪いことではないですが、向こうも忙しいのでケースバイケースだと思います。